※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊活

明日の卵胞チェックの日に、白いおりものが多く出ているが、排卵検査薬は陰性。タイミングは意味があるでしょうか?

妊活していて、病院にも通っています。
明日、卵胞チェックの日なのですが、
今日の昼過ぎから白いおりものが多く‥
いつもならhcg打ってから多くなるのですが💦
排卵検査薬は陰性。
今日タイミングとっても意味あるのでしょうか?

コメント

ひよこさん

パパとタイミング関係なくスキンシップしたいと思うならタイミングをとったらいいと思いますよ(^^)精子は3日生きてますから!病院に通ったことがあるのですが、卵胞チェックして注射とかしたらその日とか次の日とかにタイミングとってって言われてた気がするので!

• me

me

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよー!いつも注射した次の日ねと言われているのですが、
    今回チェックに行く前におりものの変化があって‥

• 10月10日
  • ひよこさん

ひよこさん

病院行くのってかなり精神的にもきますよね💦おりものに変化あって気になるならタイミングとっておくべきですよ(^^)あとから取っておけばよかった〜なんて思わずにすみますし、精子は3日生きますから排卵してすぐに受精できる確率も上がりますし(^^)むしろ排卵前なのかなって思いました!排卵したあとタイミングとっても意味ないですからね😊

• 10月10日
  • me

me

そうなんですよね( ; ; )

でも排卵検査薬は陰性で。。。

たしかに後悔したくないしタイミングとってみます❤️

• 10月10日