※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がつかまり立ち早いが、一人立ちはまだ。気長に待って問題ないですか。

生後11ヶ月、もの再来週で一歳の息子です👶
つかまり立ちを7ヶ月と早めにして、つたい歩きもスイスイしてもうすぐひとり立っちするかな?と思っていたのですが、まだ立ちそうにないです😂
つかまり立ちが早かった分、遅いな〜って思ってしまいます。まだ気長に待って良いのでしょうか。。。

コメント

m

いいと思い思います!
うちもずり這いより前に8ヶ月とかでつかまり立ちして伝い歩きして10ヶ月ずり這いできたって感じですが一人立ちは1歳すぎてからだし歩き始めも1歳1ヶ月とかでしたよ🤗
長男も同じ経緯で歩き始め1歳3ヶ月とかでした!

🐘はな🐰

うちもあと20日ほどで1歳になります。
うちもつたい歩きはしますが、まだたっちの気配はないです!一升餅を背負ってヨチヨチ歩いてくれたら盛り上がるのになぁ…なんて大人の都合を考えたりもしますが、こればかりは本人のペースを待つしかないですよね😂
これからも成長が楽しみですね👶💕

meiye

あと3日で1歳です!
うちは9ヶ月でずり這いをはじめて…
未だにずり這いです🤦🏼‍♀️🌀
ハイハイもつかまり立ちもしません😅
一昨日からようやくうつ伏せ→お座りができるようになりました。

こんな感じで立つ・歩くなんて到底先のことだと思いますが、友だちの子が1歳前から伝い歩きはじめてたけれど、そこから1歳8ヶ月まで歩かなかったと聞いて…
その子と1歳10ヶ月の頃に会いましたが、そうだったとは感じさせないくらいバタバタと駆け回ってました。

なので2歳前までは気長に待っててもいいのかな~と思ってます✨

にえや

うちの娘も7ヶ月のときにはつたい歩きしてました!お座りハイハイもぽんぽんとできたので歩くの早いかも!と思ってたんですが、最近やっと、一人で立っちでき始めましたよ笑 まだまだ気長に待ちましょう♡
私自身も歩いたのは1歳2.3ヶ月やったと母に聞きました〜