コメント
退会ユーザー
4月と9月が改訂時期です。ですが、育休でも世帯年収が変化なければ変わらない、もしくは世帯年収が上がれば保育料も上がると思います
退会ユーザー
4月と9月が改訂時期です。ですが、育休でも世帯年収が変化なければ変わらない、もしくは世帯年収が上がれば保育料も上がると思います
「入園」に関する質問
10月生まれ、保育園に入れず育休延長中です。 まさかの合格通知が届き、1月入園の通知が来ました。 4月復職と思っていたのでびっくりしています。 この場合、辞退したら育休手当も打ち切りですか。また、会社に通知は行く…
うちの子は愛情不足?愛情に飢えているんでしょうか。 うちの子は3歳なのですが、保育参加や保育園体験入園などがあると、その時に来ている他のお子さんの保護者さんによくなついてるらしいです。 他の保護者さんに迷惑…
子供の幼稚園が同じママや公園であったママから、「うちの子ちょっと発達ゆっくりなんです😅」とか「発達グレーなんです💦」って言われたらどう思いますか? 娘は所謂発達グレーで、診断はついていませんがそれっぽい特性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
世帯年収は半分下がってるんですが九月から安くなるってことですか?
退会ユーザー
半分下がったなら保育料も下がると思います。しかし、納めた住民税で変わるので、詳しくは市役所に聞いた方がいいですよ。