子育て・グッズ 認可保育園の保育料はいつから下がりますか?年収によって金額が変わると… 認可保育園の保育料はいつから下がりますか?? 年収によって金額が変わると思うのですが2018年11月まで正社員で働いてその後育休になり2020年4月から入園をした場合を教えてください😭 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 1 育休 保育料 年収 入園 認可保育園 正社員 ままり(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 4月と9月が改訂時期です。ですが、育休でも世帯年収が変化なければ変わらない、もしくは世帯年収が上がれば保育料も上がると思います 10月10日 ままり 世帯年収は半分下がってるんですが九月から安くなるってことですか? 10月10日 退会ユーザー 半分下がったなら保育料も下がると思います。しかし、納めた住民税で変わるので、詳しくは市役所に聞いた方がいいですよ。 10月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
世帯年収は半分下がってるんですが九月から安くなるってことですか?
退会ユーザー
半分下がったなら保育料も下がると思います。しかし、納めた住民税で変わるので、詳しくは市役所に聞いた方がいいですよ。