体重が戻らず悩んでいます。産後体重が戻らず、周りの人たちが自然に落ちていくのに焦りを感じています。散歩以外で効果的な方法はありますか?
体重が戻りません(T-T)
16キロ太って、産んで赤ちゃん分だけ減りその後1キロしか減らず、あと10キロ落とさなきゃなのに…
増えることはないですが減ることもないです
産後6ヶ月以内に体重を戻しましょうってよく聞くのでそろそろやばい😵
周りの人たちが自然に落ちてくってみんな言うからそれを信じ、やばいやばいと思いつつ何もしてこなかった私がいけないんですけどね(^^;(笑)
これを続けたら落ちたよー!っての何かありますか?
散歩以外のことで何かあれば教えて下さい😢
- りんまま(9歳)
コメント

牛乳
私の場合ですが、妊娠中に+16kg増えてしまい(ノω;`)
産後は赤ちゃん分減り、そこから中々でしたが、普通に家事をしてたら産後5ヶ月で17kg落ちました(*´ω`*)
とくに散歩したりはしてなくて、ただただ家事の為に家の中を動きまくってましたw
まだ産後4ヶ月みたいなので、もう少し様子見ても大丈夫じゃないでしょうか?
私も最初は中々減らず、むしろ減る気がしませんでしたが、4ヶ月・5ヶ月経って落ちるようになりましたよ☆
ちなみ、私の場合は母乳の出が悪くて産後3ヶ月の頃には完ミでした(´・ω・`)
りんまま
回答ありがとうございます!
5ヶ月からでも落ちたりするんですね!!
ほとんどの人が1ヶ月で戻ると聞いたので焦ってました(>_<)
散歩は毎日は行ってないので少し頻度を増やしてもう少し様子みてみますね(^o^)