コメント

かな
私も三人ほしいです!
旦那は「ふたりでいい!」と言ってましたが
今は「三人目ほしい!」と言い始めました😅
経済的に厳しい部分もあるので、少し年齢を離して三人目を考えてます!
結構具体的に考えた事を旦那に言い聞かせていたら、考え変わってきたみたいです😆

あーか
わがままではないと思いますが、主さんか思うのと同じように、旦那さんには2人でいいという思いがあって、どちらもわがままではないと思います。
家族のことなのでどちらかだけの意見では成り立たないので話し合うしかないと思います!
経済面の不安があるなら、自分がどれだけ働いて、稼いでいけるかとか、現実的に数字で出していけば旦那さんを説得できるかもですね!
-
5児ママ
ですかね??
やっぱり話し合いですよね。、- 10月10日

ゆ。
私も3人目が欲しくて旦那に言いました!旦那は金銭面のことも考えて2人で良くない?で、2人にお金を使ってあげたほうがいいんではないかと言われました。3人目作るなら節約をしないといけないし今みたいな贅沢な生活は出来ないと言われましたし、本当に2人で良さそうな感じでした。でも私は節約をしてでも欲しかったし自分の人生後悔したくなかったので譲らず3人目協力してもらいました!今かなり幸せです!夫婦仲も良くなった気がします!
少し落ち着いてからでもいいかもしれませんね!
-
5児ママ
旦那さんは金銭的にって考えますよね、、、
- 10月10日
-
ゆ。
そうですね...今の現状を考えて言ってきますよね。正しいんですけどね💦こっちとしては子どもが欲しいからなんとでもなるって思っちゃってるところはあります!まだ9ヶ月ですし焦らなくてもいいのでは😊
- 10月10日
-
5児ママ
はい。
それはわかりますが、、、- 10月10日

たま
そうですね、わたしも三人ほしかったけど、
上二人幼稚園のとき大変だったので
間をあけましたよ!
もう少し時がたてば旦那さんもかわるかもですね!
-
5児ママ
間を開けるのもいいですね、、、
ですかね?、- 10月10日

ぴょん
主さんすごいです!
私は2人でてんてこ舞いで、旦那に欲しいと言われ誰が育てるのー😡ってなりました…😣
旦那様となぜ2人でいいのか、主さんはなぜ3人欲しいのか、よく話し合ってみてはいかがでしょうか?
-
5児ママ
そうですか??
自然に3人目欲しいって思ってしまって、、、- 10月10日
-
ぴょん
それ程育児楽しんでやってらっしゃるんですね😌
その気持ちも旦那様に伝えてみてはいかがでしょうか?- 10月10日
-
5児ママ
はい。
育児めちゃ楽しいです
気持ち旦那に伝えたいんですが、、、なかなか時間がなくて
返信おくれてしまいすみません
今妊娠してまして
昨日の夜旦那と話し合いした結果産んでいいよ
って言われました
複雑な気持ちですが- 10月21日
5児ママ
ですよね。