※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♥
お仕事

子育て中の扶養内での仕事復帰について相談です。週2~3回、4時間程度の仕事で十分な金額。通勤手当あり、残業なし、シフト制。条件は何がいいでしょうか?

気分転換に扶養内で働こうかなーと考えています!
子どもはじじばばが面倒見てくれるので大丈夫です
みなさんどれくらいで仕事復帰してますか?
ちなみに医療従事者の資格をもっているため時給2~2500円くらいです。週に2回か、多くて3回、4時間程度働けば十分な金額になります
通勤手当あり、残業なし、シフト制、、、の他に子育て中の仕事先を探す条件としてこういうのはあった方がいいとかありますか?

コメント

ごまだんご

看護師で扶養内で働いてます🙂
今は時給もう少し安いので週2日9~17時ですが、少し前は週2日4時間で働いてました!

どういう場所で働くかにもよりますが、午後か午前かでも残業は変わってくると思います。
あと、車あれば車通勤できると楽ですよね!

ルー☆

お子様が熱などの場合はお休みされますか?されるのならばそこら辺に理解があることが1番だと思います!あまり人数の少ないところだと休みづらいのである程度人数がいるところの方がいいです!