コメント
はじめてのママリ
息子2歳4ヶ月の時に下が生まれました!
ワンオペするしかなかったので、できることしててなんとかなりましたよ✨大変でしたが💦
上も我慢したり戸惑いもあると思い、色々遊ばせました😂
退会ユーザー
実家では産前産後の保育園、帰ってからも一時保育利用してました😊
あとは下の子ベビーカーに寝かせて公園で遊んでましたよ〜
-
あんな
保育園の送迎は、ベビーカーですか❓タイミング良く赤ちゃんが寝てくれれば、外にも行きやすいんですが😂
- 10月10日
-
退会ユーザー
実家では誰かがいてくれたので見てもらってました。
何回かは抱っこ紐で行きました。
家ではベビーカーに乗せて行ってましたよ😊
家に車がなくて、雨の日は抱っこでした😅
重量オーバーでしたが、上の子はベビーカーの足のところに乗せて行ってました。- 10月10日
-
あんな
雨の日とか最悪ですよね😱 うちはちゃんと歩いてくれないので、上の子ベビーカーで下が抱っこになりそうです😅
- 10月10日
-
退会ユーザー
最悪でした😱
幸い、半年過ぎたくらいから少しずつ上の子が歩いてくれるようになったので助かりました😭- 10月10日
-
あんな
うちは歩くけど、逃げるし走るしで片手じゃ無理です😭
- 10月10日
あんな
下が新生児の時、上の子は外で遊ばせてましたか❓うちの子は走って逃げるから、赤ちゃんと一緒に面倒みれず😑
はじめてのママリ
新生児の時は、里帰りさせてもらっていたので、家族が家にいる時は上の子を連れて外で遊ばせてあげたりしていました😊やんちゃすぎて外に出ないと発狂してたので😂
家では好きなテレビ見せたりプラレールしたり。
あんな
やはり実家頼みですよね😂うちも外に行かないと叫んだりするので…😱 テレビもだいぶ長く見せてる気がします😭