※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

2歳差育児で、ワンオペで2人相手できるか悩んでいます。上の子が活発で外で遊びたがり、赤ちゃんをおんぶできずストレスが溜まる。皆さんはどうしているでしょうか。

2歳差育児で、兄弟です😅今は実家なので良いですが、ワンオペで2人相手できますか❓上の方は活発すぎて、朝から外で遊ぶ…家でも走り回ってます😭 赤ちゃん🤱なので、まだおんぶできないし、外に行けないと上の子がストレスたまるし… 皆さまどーしてるんですか🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ

息子2歳4ヶ月の時に下が生まれました!
ワンオペするしかなかったので、できることしててなんとかなりましたよ✨大変でしたが💦
上も我慢したり戸惑いもあると思い、色々遊ばせました😂

• あんな

あんな

下が新生児の時、上の子は外で遊ばせてましたか❓うちの子は走って逃げるから、赤ちゃんと一緒に面倒みれず😑

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児の時は、里帰りさせてもらっていたので、家族が家にいる時は上の子を連れて外で遊ばせてあげたりしていました😊やんちゃすぎて外に出ないと発狂してたので😂
    家では好きなテレビ見せたりプラレールしたり。

• 10月10日
  • あんな

あんな

やはり実家頼みですよね😂うちも外に行かないと叫んだりするので…😱 テレビもだいぶ長く見せてる気がします😭

• 10月10日

実家では産前産後の保育園、帰ってからも一時保育利用してました😊
あとは下の子ベビーカーに寝かせて公園で遊んでましたよ〜

• あんな

あんな

保育園の送迎は、ベビーカーですか❓タイミング良く赤ちゃんが寝てくれれば、外にも行きやすいんですが😂

• 10月10日

退会ユーザー

実家では誰かがいてくれたので見てもらってました。
    何回かは抱っこ紐で行きました。
    家ではベビーカーに乗せて行ってましたよ😊
    家に車がなくて、雨の日は抱っこでした😅
    重量オーバーでしたが、上の子はベビーカーの足のところに乗せて行ってました。

• 10月10日
  • あんな

あんな

雨の日とか最悪ですよね😱 うちはちゃんと歩いてくれないので、上の子ベビーカーで下が抱っこになりそうです😅

• 10月10日

退会ユーザー

最悪でした😱
    幸い、半年過ぎたくらいから少しずつ上の子が歩いてくれるようになったので助かりました😭

• 10月10日
  • あんな

あんな

うちは歩くけど、逃げるし走るしで片手じゃ無理です😭

• 10月10日