コメント
はじめてのママリ🔰
サークルもありますが、基本的に無制限です!キッチンも入れます。
触らせたくないものは、高いところに置いています。
トイレに行く時くらいしか目を離さないので大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
キッチン入口にはベビーサークルをして、リビングとダイニングと廊下はOKにしています!
他の部屋は入れないように扉をしめるようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
怖いならサークルするべきではないですかね?
うちは角が丸っこい家具を選んだので角が少ないです。あとはしっかり見守ることですかね。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
リビングとダイニング、物は何か置かれてますか?
机や椅子、棚など…怪我しそうで怖くてフリーにできなくて💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、本当はサークル内だけにしたいんですが、ストレス溜まるんじゃないかなと思ってしまって💦
本人が出たそうにしてて、見てるのが辛く…- 5月20日
べべ
リビングと寝室は無制限OK、夫婦それぞれ自室(小物が多い)、洗面所やトイレなど水周りは❌にしてます!
リビングでも開けて欲しくない引き出しにはチャイルドロックつけて、子どもの手が届くところは基本触っても大丈夫なものを収納するようにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
別に自室があるのですね🥺✨
うちが狭くて、リビングとダイニング、2階はあるけど狭く、小物を置く場所がない状態でして💦
引き出しにチャイルドロックつけるの参考になります😆✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
サークルがある部分にはマットを敷いていますが、リビングダイニングには何も敷いていません。
離乳食こぼしたりで汚れるので。
はじめてのママリ🔰
なかったですね🤔というか基本見てたので、危なかったら手を出してました。
リュックタイプの転倒帽子のやつとか、ヘッドギアみたいなのとかもAmazonとかで見てましたけど、結局なにも買いませんでした!
はじめてのママリ🔰
机や椅子などはどのようにして置かれてますか?
床には何かマット…?などは敷かれてますか?
はじめてのママリ🔰
コケて頭打ったりとかはないですか?