スーパーで年配の女性に半袖の次男を心配され、アドバイスを受けたが、少し腹が立ったという体験についてです。
次男連れてスーパーに行ったら年配のおばさまに「あらま!半袖着せて!赤ちゃん寒そう!」って言われた。
「あー、今日長袖着せるか迷ったんですけどねー、日中まだ気温高いから半袖にしたんですけど、やっぱり長袖着せたらよかったですー」って返したら「寒そうな顔してるわよ!真っ白!このままじゃこの子気絶する!こういうところはクーラーよくきいてるから!巻くもの必要よ!早く外に出してやって!」って更に言われた。
「そうですねー。早く買い物終わらせて外に出ますね!ありがとうございます!」ってそのおばさまから離れたけど、わたしが離れた後も「寒そうだったわー」とブツブツ言ってた。
けっこう年配のおばさまにいろいろ声かけられること多くて、まあ悪気はないんだろうし、意外とそういう人って気のいい人だったりもするから、ありがたいお言葉と思って受け止めるようにはしてるけど…。
さすがに今回は腹立ったな(笑)
今までの声かけてきたおばさま方とはレベルが違った…。
- なーちゃん(3歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
まさかの再登録
いますよね😭大袈裟な人💦
eri
気絶するわらいましたww
そんなん言われたら顔にめっちゃ出てしまいそうです(笑)😂😂
-
なーちゃん
気絶する笑っちゃいますよね😂
なんかめちゃくちゃ怒られたので、顔に出すとさらに怒られそうな感じだったので「今後気を付けまーす、ありがとうございます!」って笑顔で言って逃げました(笑)- 10月10日
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
- 10月10日
ペッパーカルネ
ほっといて欲しいですよね😑
他人にそこまで言われる筋合いないです😤😤
なーさんの対応素晴らしいです👏🏻私なら顔に出てます😂
-
なーちゃん
ほんとほっといてほしいですよね…。
初対面の人にそこまで言えるってすごいですよね!
逆に初対面で会うことはもうないから言えるんでしょうか😂
なんかめちゃくちゃ怒られて顔に出すとさらに怒られそうな雰囲気だったんですよね😅
早く外に出してやって!と言うわりに、ずっとわたしに「寒そうな格好させて!」と怒ってきてたので、なんなんだこの人…と思いながら逃げました(笑)- 10月10日
なーちゃん
すごい大きい声で大袈裟に言われて、びっくりしました😅
なんでわたし知らない人にこんなに怒られてるんだろう…ってなりました(笑)