※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hima
ココロ・悩み

旦那から弁当屋を開くことを提案され、育児と仕事の両立が難しいと感じています。家事や育児の負担もある中、旦那の都合が優先されていると感じ、離婚を考えています。

旦那もお店経営していて、今私はたまに手伝いながら育児をしています。昨日、旦那からお店を開いて欲しい。
私は働きに行きたい事を言ったら反対されました。
旦那の希望は弁当屋はどうか?と。
まだ子供は小さいので、私てきにはまだ一緒に居たい事伝えても、昼間だけでお店終わるからそれまでは子供は旦那が見るからって。
一人で配達、一人で仕込みなどあるからそう簡単に昼までで終わるわけがないですよね…例えば弁当100個注文あったとしても一人では無理ですよね。
家事は手伝ってくれるの?て聞いたら、出来る時はするけど保証はできないって。
無理だって言っても、無理やなくてせろ!甘えてるとか訳わかんない。家事も育児もロクにしないくせに。
なんか、旦那の都合よくて。離婚したいと思ってきました。

コメント

yuki

いやいやいや。
ご主人なんでいきなり?
1ヶ月の赤ちゃんいるのに急に言ってくる意味が分からないです😅

• hima

hima

ありがとうございます😊
    自分のお店が売り上げが悪くなって来てて、焦って言ってるんだとは思います。でも今すぐには無理ですよね。まだ子供も小さいのに。

• 10月10日
  • yuki

yuki

パートとかの話ならまだしも‥
    と言うかそれ以前に出来ることややるべき事はたくさんあると思いますがね😣

• 10月10日
  • hima

hima

先に子育てですよね

• 10月10日
  • hima

hima

考えすぎちゃって、離婚が頭に浮かんできます。

• 10月10日
向日葵

旦那さん何を考えてるんでしょうね。
昼までは見る、って子育てを甘く見てますよね。
そんな考えでお店が成功するとも思えません。

• hima

hima

ありがとうございます😊
    ほんとに甘くみてるんですよね。旦那はオムツ変えてミルクをあげるだけだから簡単に思えるんでしょうね

• 10月10日
うに

旦那さんアホなんですかね🤔?(すみません😂)
甘えてるとかどっちがだよ😂
旦那さんの考えが1番甘いわ!w
産後1ヶ月しか経ってない人に何やらせようとしてんだよ🙄それでいて家事を手伝う保証はない!とかほんと都合良すぎますね!(笑)
ひまちゃんさんを働かせて昼間旦那さんが子供をみるくらいなら、旦那さんがもっと必死に働けばいいだけの話なのでは🤔店の売上が悪くて焦ってるならもっと業績を良くする努力しろよって思います😇

• hima

hima

ありがとうございます😊
    たしかにおっしゃる通りですよね。
    自分が働けばいいとに

• 10月10日