妊娠疑いで検査薬を使用したが、結果が微妙。病院では1週間後に再検査を勧められた。明日や明後日の再検査で反応は薄くなるか不安。
こんにちは。
検査薬の画像あります💦
昨日、トイレに行くとピンクのオリモノのような物がつき、最近、妊娠症状の様なものもあったので、もしかしたらと昨日に検査薬を試して陰性でした。
今朝、朝イチも陰性でした。
出血量が増えたので、ダメだったんだなと思ったのですが、いつもの酷い生理痛もなく、自分にとっては穏やかすぎる生理なので笑
残っていた最後の1本を使ってみたら線がでました。
病院に電話した所、いま来た所で何も出来ないくらいに言われてしまい💦気になる様だったら1週間後にもう一度検査薬をと、あまりにも腹痛がある様なら子宮外妊娠の場合があるから診察をと言われてしまいました💦
もしダメだった場合は明日や明後日に検査薬は反応薄くなりますか??
息子を妊娠した時は全くこんな事がなかったので💦
- まさ子(4歳2ヶ月, 14歳)
コメント
かおちゃん
先程陽性出たところですよね?たしかに今病院いったところで、おそらくまだ胎嚢も確認できないかな?って感じですが、気になりますよね🥺💓
もし仮に妊娠してたとして
残念な結果になってしまっても
しばらくは陽性反応
出続けるとネットで
見たことあります😭
hcgが落ち着くまでは
反応すると思いますが
次第に薄くなってくるとは
思います😭
無事妊娠してるといいですね🥺💓
みーまー
最後の1本を使われたのはいつでしょうか??
そして,今生理予定日から何日目でしょうか??
明日,明後日では判定線の濃さもそこまで変わりないかなと思います💦
せめて3,4日後にもう一度検査薬をされてみてはいかがですか??😮💦
-
まさ子
最後の1本は今朝の8時くらいでした!
今日で予定日から三日目になります!
3.4日後がいいのですね!
本当に無知ですみません💦
ありがとうございます!- 10月10日
退会ユーザー
5年半不妊治療してきて、これでもか!ってくらい検査薬を使ってきたものです。3回流産しています。
1日おきに検査して濃くなっていくようなら、妊娠継続中です。
ダメなときは薄くなります。
ただし、子宮外妊娠だと濃いままのこともあるようです【子宮外は経験がないので私も他の方に聞きました】ご参考までに。
-
まさ子
ご自身のお話ありがとうございます。今日にでもまた検査薬試してみたいと思います!
まだ陽性反応出るようでしたら子宮外妊娠も心配なので、病院へ行ってきます。
貴重なお話しありがとうございました!- 10月14日
まさ子
しばらく陽性反応が出続けるんですね💦
何日かして反応見てみます!
ありがとうございます☺️
神様にお願いします✨