※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田
ココロ・悩み

専業主婦なのに夫に家事を手伝ってほしいとか1人の時間が欲しいとか思うのって筋違いなんですかね。

専業主婦なのに
夫に
家事を手伝ってほしいとか
1人の時間が欲しいとか
思うのって筋違いなんですかね。

コメント

はじめてのママリ

1人の時間ほしいって思いますよ!
常に子供いるし休みないですから😅

専業主婦でも家で何もしていないわけではないですよね‼︎
しかもお子さんいてさらに妊婦さんなら😊
筋違いとは思えません。

ゆうまま

1人の時間いるなんて当たり前です‼️

家事、うちは毎日ではないけど、休みの日とかは片付けたり掃除機かけたり、自ら進んでやってくれますよ✨

子育てが大変というのはわかってくれてるので、協力的です!
家事手伝わなくても、何もしなくてもいいよ、ゆっくり休み!、ゆっくりお風呂に入っておいでとか言ってくれます。

はせちゅー

自分の時間というか何も気にせずゆっくり飲みのもでも飲みながらDVDを1.5倍速じゃなくて普通にみたいなーって時ありますよ!でもそんな時間を作るには夜中の睡眠時間を割いてじゃないと作れないのでたまに疲れちゃいますね💦私も専業主婦なのですが、家事はまぁ自分がやるとして育児に関してはちゃんと関わってほしいと思ってますね!

専業主婦でも思うし、思ってもいいです
私は1人の時間欲しいから
ネイル行ってくるーって子ども押し付けるし
大掃除したいからって嘘ついて
旦那と子ども散歩行かせて
ちょっとゴロゴロしたりしますよ
たまに洗い物してとか
洗濯物干せって言ったりもするし
専業主婦でも無理はしたらあかんですよ

❤︎yuna❤︎

思いますよー!

1人の時間は、旦那が休みの日に子供見てもらってスーパー行くついでにちょっとだけゆっくりします!☺️❤️

りす

専業主婦でも1人の時間欲しいと思ったり、家事手伝ってほしいとか思っていいですよ!

上のお子さんの育児や日々の家事をしていたら疲れちゃうし、妊娠中ならなおさら無理しない方がいいですよ😣

旦那さんに家事を手伝ってもらって出かけたり好きなことしたりしてリフレッシュしてください