※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

GWに大分の宇佐へ赤ちゃんを見せに行く予定ですが、行けるか不安です。皆さんは行きますか?

GWに大分へ義両親に赤ちゃん見せに行こうとしてたのですが、場所が大分です…GWには行けそうでしょうか…?皆さんなら行きますか?宇佐辺りです。どんな状況でしょうか?

コメント

ちもママ

いとこは大分市で凄いボロ屋に住んでますが「全然平気だった」と言っていました。
でも余震が何回も続いて家屋や道路も目に見えない所でダメージを受けていると思うと心配が尽きないので私だったら逆に大分から来て貰う感じにするかもしれません( p′︵‵。)

マナチー

九州在住です。
まだ余震もあり今判断するのは難しいと思います…(>_<)
交通手段はどうやって来られる予定ですか?
熊本あたりの九州道や新幹線が止まってるので必然的にほかが混むと思います(ー ー;)
宇佐あたりはそんなに被害無いかもですが現地は現地の人が一番分かるでしょうし、義家族様としっかり話し合われて下さい(;^_^A

ちゅん

大分に住んでます!
今は余震とかもほとんどないですが
大きな地震があってから1週間は様子見した方がいいかもです!