※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

子供はタンクトップで寝ると暑いようで、薄手のタオルケットのみかけています。寒い時は毛布にくるまって寝ているので問題ないでしょうか。

寒くなってきましたが、みなさんお子さんをどのような服で寝させてますか?

タンクトップの肌着のみで寝させているのですが、クーラーをつけてあげないと汗ばんで途中で起きるのでタンクトップでクーラーをつけて寝させてます。

私たちが逆に寒いくらいで毛布にくるまって寝ていますが、子供は暑いようで薄手のタオルケットのみかけてますが問題ないですか?😣

コメント

ねたろーママ

半袖ロンパース+腹巻き付きのズボンで寝させてます(-_-)zzz

• たまご

たまご

クーラーはつけていないですか?😣

• 10月10日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

昨日は室内でも体感25度くらいだったので窓もしめてクーラーもナシです✨

今日また少し暑いので、夜はクーラーかなーと思ってます😄

効きがいいので27、5度の弱設定でちょうどいいです🎶

息子のお腹触って冷えてないかを調整の目安にしてます♡

• 10月10日
  • たまご

たまご

なるほど!私も息子のお肌の温度気にかけて調整頑張ります😣
    ありがとうございます😊

• 10月10日
yui*

うちは長袖ロンパースに腹巻き付きのズボンです😮
冷房も入れず、窓も開けたらめちゃくちゃ寒いので開けず、娘は寝相が異常に悪いので布団も蹴散らしてしまって…
私は毛布にくるまってるくらいなので、寒くないのかな?と心配しているくらいです💦

• たまご

たまご

やはりタンクトップにクーラーはやりすぎですかね?😣
    何回か試しにクーラーつけずに寝かせてたんですが、汗かいてて結局つけちゃって💦

温度調節本当難しいです😭

• 10月10日