生理痛のような痛みがあり、本陣痛と前駆陣痛の違いが分からず心配です。本陣痛に移行するのか不安です。
朝5時ごろから、生理痛のような、お腹を下すような痛みが断片的にあります。
前駆陣痛だとは思うんですが、本陣痛と前駆陣痛の違いってはっきり分かるものですか?
これから本陣痛に移行するのかな、、、
- 初マタ★えりみに(5歳1ヶ月)
コメント
❁
本陣痛は動けないほど痛いです、、😂
休めるうちに休んでくださいね💕
まま
本陣痛と前駆陣痛の違いは間隔が揃ってるかと痛みがだんだん強くなってきてるか、です!
本陣痛は初めは10~15分くらいで持続時間も20~30秒、痛みもあるけれど喋れるくらい
それがだんだん子宮口が開いてくると間隔も10分を切り痛みの持続時間も長くなり痛い時は喋れなくなると聞きました!
痛みの位置は人によって違いますが、下痢の時のような痛みや腰痛、おしりが痛くなってうんちをしたくなる感じみたいです😊
前駆陣痛は、体勢を変えればマシになったり、めちゃくちゃ痛い!ってときもあれば、あれ?あんまり痛くない?ってバラバラ見たいです!
間隔もバラバラで10分切ったと思ったら、20分くらいになったり!
とりあえず痛みが来たら、痛さ関係なく陣痛アプリで間隔測ってみてはどうですかね?👌🏻
初マタ★えりみに
動けないほどですか(><)
動けてるのでまだ違いますね(・・;)
❁
私も本陣痛ってどんなん…と毎日考えてました😂
荷物と心の準備をしておかれるといいと思います😊
応援していまーす💓