離乳食の進め方について、赤ちゃんに食べさせるおかずのオススメや具体的な進め方を教えてください。グラム表記の情報が理解できず困っています。
離乳食の進め方について🍚
今は、お粥をすり潰したものをメインにあげています。
最初の頃は、たくさん作って冷凍していましたが、最近は、その場で潰して食べさせています。
自分達のおかずから少しとって、赤ちゃんに食べさせる場合、オススメのものなどあったら教えてください!
また、具体的な離乳食の進め方など教えて頂けると嬉しいです😊
ネットで見るサイトや、アプリの情報はよく見ているのですが、量などがグラムで書いてあるのでピンとこなくて…😢
よろしくお願いします🍃
- りのたん(5歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ
まだ6ヶ月でしたら、
味付けも必要ないし固形もまだだと思うので
何でも柔らかく煮たやつを潰して少しお湯で伸ばしてあげてました。
amiママ
私は豆腐ハンバーグとか味噌汁とか煮物系を大人と子供と分けて作ってあげてます😄
残したら自分が食べればいいので子供用の小さい茶碗いっぱいくらいお粥を作っておかずは大人でいうと一口分くらいあげてます😄
煮物は例えばジャガイモは4分の1くらいで豆腐ハンバーグは大人の一口大くらいで作ってます😉
離乳食のすすめ方はうちのスケジュールは
7:30お粥かパン粥とヨーグルトや納豆
12:00おかゆとおかず
18:30か19:00くらいにお粥とおかずと味噌汁
な感じです💦
3回食には早いとは思うんですけど、ご飯が好きみたいなので3回あげてます💦
-
りのたん
回答ありがとうございます😊
うちも離乳食が好きみたいで、たくさん食べてます❣️- 10月11日
-
amiママ
離乳食大変ですけど食べてくれると嬉しいですよね😍
- 10月11日
りのたん
回答ありがとうございます😊