※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【転職の面接で聞きたいこと】今回初めて転職活動をしており、来週最終…

【転職の面接で聞きたいこと】

今回初めて転職活動をしており、来週最終面接なのですが、応募先の会社に給料や有給について確認するのは問題ないのでしょうか。

AIに相談したり、転職サイトで調べていますが、ダメだったり、良いって書いてたりバラバラなので、実際に転職した事がある方や、採用担当をしている方のアドバイスが欲しいです。

具体的に聞きたいことは下記の通りです。
《聞きたい事》
① 基本給はいくらなのか。
 ➡️求人に月xx万〜と記載がありますが、実際には色々な手当て(人によって異なる)が含まれている金額みたいなので、手当て無しの基本給が知りたい。

②試用期間の雇用形態について
 ➡️入社して半年は試用期間と記載がありました。試用期間も正社員なのか、契約社員なのか知りたい。

③ボーナスや有給はいつから発生するのか明確に知りたい

シングルマザーで収入源が一つなのですごく転職不安です。
今より条件がいいところを明確にしたいので、上記の内容を確認したいと思っています。
その他にもアドバイスや、聞いた方がいい事などあれば、教えてください♡

コメント

ゆきだるま

求人票に書いてない内容なら聞いても大丈夫です。
書いてあることを聞くのは答える手間が発生し、良くないと見ました。
②はほとんどが書いてあると思います。
③私の職場はですが有給が半年後、ボーナスは2年目から満額になります。