※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな🔰
妊娠・出産

産休前で毎日忙しく、お弁当作りで疲れています。優しい旦那に感謝しつつも、落ち込むことも。両立のコツを知りたいです。

愚痴らせてください。
今30週で産休前なのですが、フルタイムでの仕事で帰りが19時〜20時でそこから家事をしたり旦那の分と自分の分のお弁当を朝作って毎日ヘトヘトです。
旦那はとても優しくて協力的なので感謝はしています。
でも、たまに疲れた時お弁当作りをサボったりするととても落ち込まれます。
落ち込んだ顔を見るととても悪いことした気持ちになって自己嫌悪になります。
どうしたらいいんでしょうか………。
妊婦でも家事も仕事もこなして頑張ってる人がいると思うと、こんな事で毎日疲れてる自分が嫌になります。
みなさんどのようにして両立していますか。
厳しい意見でもいいので回答が欲しいです。

コメント

ちやん

旦那がなめすぎ!!
妊婦はめちゃくちゃにしんどい!!マジでしんどい!
仕事しながらなんとか妊娠生活送れてるだけでも表彰もんやのに?!
お前は成人男性だろうが!!そこら中にコンビニ、スーパー、ほか弁なんでもあるやろ?!昼ごはんくらいどうにかできるやろ!!
ってことで、自分を責める必要ないです💕💕

ママリ

私が30週周辺で産休前の時、思い返してみたら一番精神的にも肉体的にも余裕がなくしんどかった覚えがあります。

そんな時期に家事やお弁当の準備をしたりされてるあいなさんはとても偉いと思いますよ😢

私はあいなさん程ではありませんでしたが旦那の為にもやはり家事を頑張ってしまっていた記憶があります。
正直両立なんて無理ですよ!😭お腹で日々赤ちゃんを育ててるんですもん、それだけで十分立派な事だと思いますよ。

なんだか答えになってなくてごめんなさい、どうか自分を責めないでください💦きっと旦那さんも分かってくれてるはずですよ😊

mu

妊娠中にそこまで頑張れているのは素晴らしいですよ!!
思うように家事と仕事が両立できない方は沢山居ると思います😭
私もフルタイムで働いているので、妊娠前は仕事で疲れて家の片付けがおごそかになったりするとものすごく落ち込みました…
が、今はつわりで家事がほとんど手につかず、私が休みの日以外は家も荒れ放題です😂(笑)
普段弱音を吐かなかった私がつわりで弱音吐きまくりなのを見て、旦那も家の事が全く手付かずでも怒らず、休みの日に全て片付けると褒めてくれるまでになりました😭(笑)
妊娠前は褒められることも感謝されることも全く無かったのですが…

恐らくあいなさんも私が全部頑張らなくては、と弱音を吐けないタイプではないですか?💦
旦那様に弱音を吐いて、どう思われるのか怖くて言えなかったりしませんか😭?
妊娠して、お腹が大きくなってきて、疲れやすかったり、眠くなりやすかったり、体はどんどん変化していって以前より家事が疲れるようになってしまったこと、正直に旦那様に伝えても旦那様はきっと受け止めてくれますよ!

お腹の子を1番に、あまり無理しないでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

え、旦那さん、協力的ならお弁当作ってくれたらいいじゃないですか?
妊娠もしてて仕事もしてて… お弁当は作れる人が作ったらいいと思いますけどね💦
できる人とできない人がいて当然ですから…
妊娠しててがんがん動ける人もいればずっと入院してる人もいるわけで、比べてもしかたないですよ!
あいなさんはがんばりすぎですー

はじめてのママリ

今は産休にはいりましたが、私も毎日フルタイム+通勤往復3時間、夜の帰宅は20時過ぎでした、、ほんと辛かったです笑

旦那さんに協力してもらわないとほんとやってけないですよ!😭
わたしは具合悪い時はほんとごめん、なんか買って帰るね!って連絡ばっかりしてました、言われたこともありましたが、無理してちゃこれからも辛いと思って開き直ってました😔👌👌

ビックリです!!

そんなにやるとは素晴らしい!!
それと比べて、私そーとーあまちゃんだなと思いました!
専業主婦で、11週ですが、つわりが酷くほとんど旦那がやってくれてます!
起き上がると吐き気が出てしまうので、小さな事でもお願いしてしまいます!
そんな私恥ずかしい!😱😱😱

そこまで頑張ってるなら、少しくらい休んでもいいと思います!
1人の身体じゃないし、キツイ人は本当キツイですよ…
ハッキリと、しんどいときはしんどいと伝えていいと思います!

弁当なんて今時コンビニでも買えますので😊そこは一番時間かけなくていいところです(笑)