1歳の子供の断乳について、初日から激しい泣き声や不安を感じている状況です。他の方の経験やアドバイスを知りたいとのことです。
来週で1歳の子の断乳についてです。
私も仕事を始める事になったので今日から断乳開始しましたが、普段から暇さえあればおっぱいってくらいおっぱい大好きな子だったので、ずっと抱っこしていますが、本当にこの世の終わりかってくらい泣き叫び、もう死んでしまうんじゃないかと思うほど声も枯らして泣き叫び続けます。そして疲れたのかちょっとだけ寝たと思うと本当にすぐにまた死にそうなくらい泣きます。
こんな泣き方は初めてで正直とても不安です。
息ができなくなったらどうしようとか
断乳って親がもう本当心を鬼にしないとと言うので
私も絶対に心折れないようにと決意していますが、
子供の様子があまりにも酷いので心配になります。
皆さん断乳1日目はお子さんはどのような様子でしたか?泣き方など詳しく教えていただきたいです😭
- てんてん(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

こ
泣いた時に、ゼリーやお菓子をあげて気を紛らわせました!癖になっちゃうかな…と思ったりもしましたがそんなことなく今はぐっすり寝てます!
つらいですが頑張ってください!泣くようだったら起こしてしまってテレビ見たりして気を紛らわせるのもあり!眠くなったらそのうち寝るからと、桶谷式の先生に言われて気が楽になりました☺️

3姉妹ママ
同じく、1人目は仕事復帰前に断乳して、オッパイがかなり好きな子でした💦
うちは4日間泣き続けましたが、さすがに2日目はお腹が減るのか、食べる量増えました!1週間すると完全に諦めたのか、寝るようになりました。めちゃくちゃ泣いて可哀想ですが、ここでママが折れてあげてしまうと、もっと可哀想なのは娘さんです。
次に断乳する時にかなり大変になりますし、娘さんも混乱します。なので、断乳すると決めたなら今は踏ん張り時です!
-
てんてん
この1週間耐えたら楽になると思い絶対負けないように頑張ります😂
経験談が聞けて本当に気が楽になりました!
ありがとうございます😭- 10月11日

👶🏻🍼💓
外に出たり色々しました〜
うちは頑固であげるまで泣いてました😅💭
でも突然決めたこともあったので断念しましたよ〜(笑)
-
てんてん
本当私のとこも頑固でもう泣き叫ぶので徐々にやめていけたらなくらいで気長に頑張ろうと思います!ありがとうございます😭
- 10月11日

めろでぃ
うちも上の子が1歳になってから断乳しました!まずは日中から徐々に徐々に減らして、ひたすら抱っこでしのぎました💦なのでトータル1ヶ月くらいかけて、夜間断乳してからは1週間でスヤスヤ眠るようになりましたよ✨
日中は遊んだり抱っこで気がまぎれることが多かったのでひどく泣きませんでしたが、夜はものすごい勢いで泣いてました😅
ただ、うちは慣らし保育中にひどい夜泣きが始まって一ヶ月くらい再び夜中大変でした😅💦
-
てんてん
うちも日中はもう飲む事はないのですが寝る時がもうとんでもなく泣き叫び本当に心が折れる気持ちがわかりました😂気長に頑張ろうと思います!ありがとうございます😭
- 10月11日
てんてん
私も本当にダメな時は飲み物やゼリーやお菓子などあげてまた眠たくなるまで気長に待とうと思います!
ありがとうございます😭