※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレでおしっこがうまくできないので悩んでいます。布パンツを使っていて、成功したらシールを貼っています。皆さんはどうやって進めましたか?

トイトレについて

2歳になる前からうんちは出る前にうんち!!と言ってトイレに走って行きうんちすることができますが、おしっこはなかなか教えてくれません。
おしっこ出る?と聞くと必ず出ないと言いますがトイレに連れていくと出ます。

布パンツ使用してます。おしっこで濡らしてしまうと、キャラクターが濡れてしまって悲しんでます。
シールも成功したら貼っています。

皆さんはどうやってトイトレ進めて行きましたか??教えて欲しいです。

コメント

ぷるとん

なんか、ある日突然できるようになりました(笑)
それも3歳すぎてからです。
トイレに行ってできるだけすごいです!!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    たしかに、うんちはある日突然できるようになりました!

• 10月9日
シナモ

うちもずーっとその状態です😭
ずっとこのままなんじゃないかと思うくらい…😫

ありとあらゆる手を尽くしたので、様子を見ようと休憩中です💧

この夏に取りたかった…これから寒くなるしどうしようです😂

回答になっておらずすみません😣

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    同じ状態なんですね…😂

割と素直な子なのにおしっこだけは頑なに出ないというので、私がトイトレ辞めたくなってきました😂

夏までに取りたかったですよね〜うちはまだパンツ1枚で家の中にいますが、もっと寒くなったらどうしようと思ってます…

• 10月9日
  • シナモ

シナモ

うちはもう、ある日突然出来る日が来てくれることを願うのみです😅

お互い、地道に頑張りましょうか💦

• 10月9日
  • ままり

ままり

頑張りましょう😭

• 10月9日