※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ。。
その他の疑問

6ヶ月の娘がいます。元々、二重だった娘が三日前ぐらいからずっと片目一…

6ヶ月の娘がいます。
元々、二重だった娘が三日前ぐらいからずっと片目一重になっています。
よく目を擦っているし、眼科に行った方が良いのでしょうか?それとも放置していても、また元に戻りますでしょうか?特に目が赤く充血とかは無いのですが、よくくしゃみをしたり、鼻が詰まったりしています(;A;)
熱は無いです!ただ肉がついてしまっただけなのでしょうか???
1度保育士の友達に、私の園で元々二重やった子が一重になったりすると、後日熱が出たりしてると言われたことがあり・・・同じような経験をしたことがある方教えて下さい😢

コメント

ままり

二重から一重になるこいますよ😄
まだまだ顔がかわりますからね!

• せ。。

せ。。

そうなんですね!!!
    なら特に心配要らないですかね😉

• 10月9日
みんみん

眼科は必要ないかなと思います🤲 私は一重の子が二重になると具合悪いこと結構見てきましたが逆もあるのですね! 特に目の症状がなければ様子見でいいと思います。

• せ。。

せ。。

ありがとうございます😭
    少し気が楽になりました😭❤本当にありがとうございます!

• 10月9日
  • みんみん

みんみん

うちは眠たくなると目を擦ります。もし、擦りすぎて赤くなったり、腫れてたりしたら眼科に行ってあげて、またハイハイとか動くようになればスマートになって二重になるかもですね😊

• 10月9日
  • せ。。

せ。。

はい!!!
    少し様子見てみます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    また戻ってくれると嬉しいです😌

• 10月9日