※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすころ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りや腹這いになることが増えて、安全な添い寝方法を知りたいです。同じ月齢の赤ちゃんも腹這いになることがあるのか、安全な添い寝アイテムを教えてください。

5ヶ月の子供を育てています。
2週間前から寝返りや腹這いになることが増えました(≧∇≦)

最近は寝ながら腹這いになってたりして、うつぶせ寝で窒息しないかヒヤヒヤしています。

同じくらいの月齢のお子さんは、寝ながら腹這いになったりしますか??

生まれてから添い寝で寝てるんですが、危ないかなぁとも思います。何か工夫して安全に添い寝したいなと思っているんですが、みなさんはどんなアイテムなど使っていますか??

コメント

みちゅ♡

うちも5ヶ月の子がいます!寝返りは4ヶ月からしてますが、寝ている間に寝返りするようになったのはここ最近です。
ヒヤヒヤしますよね…
そのせいか子供は寝てても私はちょこちょこ起きて見てます(^_^;)
モゾモゾしただけでも目がさめるので…
回答になってなくてごめんなさい

• あすころ

あすころ

コメントありがとうございます(^^)
    うちと全く同じですね!
    1回寝返り出来たら、おもしろいらしく隙あらば寝返っています(^^;;
    首が座っているから窒息はあまりないかもしれませんが、突然死になったりしたら取り返しつかないですもんね(>_<)

うちの旦那には、あまりダメとか言うなって言われるんですが、目の届かない範囲の場合は安全のため、物を置かないとか、ダメって言っちゃってます(^^;;

• 4月18日