コメント
KT
帰りが早いなら送り迎えしますけど、帰りの時間分からないとか夜中になりそうな時は車で行ってもらって代行使って帰ってきてもらうか、一緒に飲んでた人に送ってもらって次の日に車取りに行きます💡
まーこ
送りはしてもいいかなと思いますが迎えは確実に子供が寝ている時間なので絶対しません😅
-
みーこ
お返事ありがとうございます。
どんな感じで断りますか?😭
なんか、私が言われたのは
迎え、おかんに頼んでもいいんやけど冷たいなぁ〜って思うで〜って圧をかけられて😥- 10月10日
-
まーこ
断るというか迎えに来てって言われたら「え、なんで?」って言っちゃいますね😅
仕事ならまだしも飲み会で送迎してもらおうなんて…
私がそう言われたら、そうだね〜冷たいかもね〜お母さんに頼んで。って言っちゃうと思います💧- 10月10日
さいとうさんだぞ
お家に見てくれる人がいるなら、寝かしつけた後、迎えに行っちゃいますね〜😅
-
みーこ
私もそうしようかな?と思ってます。
下の子が夜泣きとかで起きなければいいのねすが🥺- 10月10日
-
さいとうさんだぞ
お迎え場所って遠いんですか?遠い場所ならお迎え要請受ける前に、時間決めて何時にココね!と先に指定してしまうとか。
朝まで寝ちゃう子なら心配ないですが、0歳だとまだおきちゃいますもんね💦- 10月10日
-
みーこ
20.30分くらいですね😭
タクシー代調べると大体5000円ぐらいでした。
二次会とかなければいいのですが、まだわからないみたいで😥それが一番困ります!笑- 10月10日
pinoko
0時までに連絡くれれば迎えに行きます!
子供は寝てるので、義母に声かけてから出掛けてます🙌🏻
同居なので行けなそうなら、義父母のどちらかにお願いしてます🤣
-
みーこ
お返事ありがとうございます!
もし0時以降なら義母さんとかにお願いする感じですか?- 10月10日
-
pinoko
0時以降はタクシーか歩いて帰って来いって言ってます!
むしろ、タクシー代考えると漫画喫茶で時間潰して始発で帰ってきてほしいくらいですね🤣
ただ、0時以降になったことはまだないです!- 10月10日
-
みーこ
こちら田舎なもんで、、
漫画喫茶とか結構歩かなければならなくて😂笑- 10月10日
ミカりん🍊
お義母さんにお迎えか子ども達かどちらかをお願いすると思います。
一番は、もういい大人なので、タクシーでも代行でも、歩きでも這ってでも一人で帰って帰ってきてと伝えてます💦
-
みーこ
寝かしつけて子供見ててもらおうかなぁとおもってます😭
ちなみにタクシー代とかは旦那さんのお小遣いからですか?- 10月10日
-
ミカりん🍊
会社の付き合いなのに~うんぬん、ぐちぐちと色々言われて面倒だったら家のお金で出しちゃうかもです😭
その代わり、自分も何かあった時に家から👛出してももらうと思います☺
本来なら子どもが小さいのに夜中に迎えにきてもらう神経がおかしいと思いますけどね❗これから寒くなりますし…(人様のご主人に失礼しました…)- 10月10日
-
みーこ
そうなんですよね!!
少し寒くなってきたし、もう少し考えてほしいです!笑
生活費から出すなら、限度はいくらぐらいまでですかね?😭- 10月10日
さーちゃん
私の旦那は自分で車で行って代行のお金がもったいないからと車で寝て朝5時くらいに帰ってきます笑
-
みーこ
次の日が夜勤なので、たぶんどうしてもその日に帰ってきたいんだとおもいます😥- 10月10日
ぽっちゃま
この前頼まれました。
娘連れて運転していきました💦💦
-
みーこ
何時頃にいきましたか?😭
妊娠中なのに大変でしたね🥺💦- 10月10日
-
ぽっちゃま
夜の23時頃に行きました😢
もう怒る気力もなく
しゃーないな〜って感じで行きました( ˙⌓˙ )- 10月10日
mk
朝会社まで私が送って、帰りは遅くなるのでお義母さんが迎えに行ってくれます☺️✨
別居なのに行ってくれるので凄く助かります✨✨
ななみ
送っては行きますが、迎えには行きません😁👌
あんまり夜外に子ども出したく無いので💦これから寒いですしね😩
いちご
同居だったら見ててくれる人がいれば送り迎えしますが、お風呂やご飯の忙しい時間ならムリですね。
手の空いた時間ならいいよって思います。
幸せを掴みたい
1人のときは行ってましたが
下の子 産まれてからは
早い時間の送りは良くても
迎えは絶対しません🙋♀️
みーこ
ちなみに代行とかで帰ってきてもらう場合は、旦那さんのお小遣いから出してもらいますか?
KT
とりあえず黙ってて、何も言ってこなかったらそのままですけど、代行代頂戴って言ってきたら金額によって全額出したり、一部だけ出したりですね💡
みーこ
ありがとうございます😊!!
参考にします!!