※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

居酒屋とか飲食店でトイレにオムツ台が無い場合ってどうしてますか??行かない、車で変える以外でお願いします!

居酒屋とか飲食店でトイレにオムツ台が無い場合ってどうしてますか??

行かない、車で変える以外でお願いします!

コメント

maria

あんまりよくはないが、座席がソファ席なら、パパッと変えてました。

SIN

便座の蓋の上にタオル敷いて寝かせて変えたことがあります。

自分の子なら気にならないと思いますが他人の子がおむつ変えた席で食事はしたくない人が多いと思います。
まずオムツ替え台がない、車もないのならお店を選ぶべきではないでしょうかね🤔

hm

座敷なら見えないように変えてました😂

まるこ

トイレでベビーカーの上で変えたりつかまり立ちできるなら立たせたまま変えてました!
それが無理な場合は店でてコンビニや駅とかで変えてました!

お店のソファや席で変えるのは絶対無しです😅

ままり

低月齢の頃はそういうお店に行ったことなかったので、首座り前やねんね期とか、テープタイプのオムツの時期は、自分だったらどうするかはちょっと分からないけど、一人で立てるようになってからは、(あまり良くないとは思いますが)トイレの蓋のうえに私の足(靴は脱いで)を乗せて、膝の上に子供をうつ伏せに乗せて変えてました。

s0629

男子トイレでオムツ替えがないときとかに、
パパがしゃがんで膝の上でオムツ替えてたらしいですよ!(又はパパが便座に座って、膝の上で)
あと私は、上着を床にしいて替えた事もあります。汚くて赤ちゃんに触れさせたくないのでその後は着ないです。

食べる場所で交換は絶対にして欲しくないです。シートひいたり、いくらアルコール消毒されていても、その後にその場所使いたくないです。

N

おしっこならそのまま、うんちなら店外のオムツ台探しに行きます。

座席や座敷で交換するとかあり得ないです。そのような方は出禁にして欲しいです。

座席で許されるのは、人身事故で電車に閉じ込められてうんちしちゃった、くらいだと思います。

えこ

トイレの蓋の上にオムツシートを敷いて替えた事があります。
後は、トイレの後ろにトイレットペーパーをストックするような台があったらそこで替えたり。一旦店の外に出てベビーカーで替えたこともあります。
因みにこういう事態が事前に想定されている場合、オムツシートは100均の使い捨てペットシーツを持ち歩いて使っていました。多少汚い場所でも惜しみなくたくさん敷いて、洗う手間なく捨てられるのでオススメです。

他の方も書かれていますが、座席、座敷では絶対替えないし、替えてる人はやめてほしいです。
公共の場を利用するなら、最低限のモラルは守って欲しいですね…。