がっちゃん
書類記入のお願いの旨書いた手紙と切手貼って宛先書いて返信用封筒も同封しました!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
お願いしている身なので返信用封筒入れましたよ☺️

退会ユーザー
総務で働いています。
正直、切手貼った返信用封筒が同封されていないと「えっ?笑」て思います🤣
マナー的な面が強いですが、ごく稀に育休中に住所変わって届け出してなかったりとか実家に帰っててなかなか受け取れないとかっていうトラブルもあるので一応つけておいたほうが処理部門としては安心できます!
がっちゃん
書類記入のお願いの旨書いた手紙と切手貼って宛先書いて返信用封筒も同封しました!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
お願いしている身なので返信用封筒入れましたよ☺️
退会ユーザー
総務で働いています。
正直、切手貼った返信用封筒が同封されていないと「えっ?笑」て思います🤣
マナー的な面が強いですが、ごく稀に育休中に住所変わって届け出してなかったりとか実家に帰っててなかなか受け取れないとかっていうトラブルもあるので一応つけておいたほうが処理部門としては安心できます!
「職場」に関する質問
看護師をしています。 私自身専業主婦の時期もありまして29歳ですが3年ちょっとしか働いていません。(職場は2つ目です) そんな中1年大病院の病棟で勤めて退職後の23歳の子が5月から入職しました。 私もまだ不慣れなと…
お子さんは習い事してますか? 近所のママ友、職場の同い年ママ、 色んな人から習い事やってる?と聞かれます。 最近は夏休みだからスイミングの体験などに行ってる子が多くて 子供のお友達も結構行っています。 幼稚園で…
職場のママ友に断らせる誘い方教えて下さい。 職場でよく話すママ友が私を合わせて4人 「みんなで居酒屋に行きたいね」 という話になったのですが その内のAさんが「子供連れてっていいなら行けるよ」と言いました。 内…
お仕事人気の質問ランキング
コメント