がっちゃん
書類記入のお願いの旨書いた手紙と切手貼って宛先書いて返信用封筒も同封しました!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
お願いしている身なので返信用封筒入れましたよ☺️
退会ユーザー
総務で働いています。
正直、切手貼った返信用封筒が同封されていないと「えっ?笑」て思います🤣
マナー的な面が強いですが、ごく稀に育休中に住所変わって届け出してなかったりとか実家に帰っててなかなか受け取れないとかっていうトラブルもあるので一応つけておいたほうが処理部門としては安心できます!
がっちゃん
書類記入のお願いの旨書いた手紙と切手貼って宛先書いて返信用封筒も同封しました!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
お願いしている身なので返信用封筒入れましたよ☺️
退会ユーザー
総務で働いています。
正直、切手貼った返信用封筒が同封されていないと「えっ?笑」て思います🤣
マナー的な面が強いですが、ごく稀に育休中に住所変わって届け出してなかったりとか実家に帰っててなかなか受け取れないとかっていうトラブルもあるので一応つけておいたほうが処理部門としては安心できます!
「職場」に関する質問
営業事務でパートで働いています。 1日5時間、月15日程。 担当の営業さんから、時間外、休日問わずLINEが来ます。 内容は基本的に良いことではないです。 「この書類どこ?」など、会社にいないと分からないこともLINEで…
今人気の ボンボンドロップシールの類について 詳しい方教えてください🙂 職場の先輩がお子さんのプレゼントに 今人気のシールを探しているみたいなのですが、 ちょうど近所のお店に売られているのを 見たばかりだったの…
今度職場の仲良い人たちとクリスマス会をします! 子供たちはお留守番ですが、クリスマスプレゼントっぽくちょっとしたお菓子とかを包もうかなと思っています! 2,3,4,5歳なのですが ・アンパンマンチョコ ・4連のおっ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント