※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今人気のボンボンドロップシールの類について詳しい方教えてください🙂職…

今人気の
ボンボンドロップシールの類について
詳しい方教えてください🙂

職場の先輩がお子さんのプレゼントに
今人気のシールを探しているみたいなのですが、
ちょうど近所のお店に売られているのを
見たばかりだったので
良かったら買ってきますよ!
と言う話になったのですが…

特にキャラクターとかの指定はなく
何でも良いとのことなんですが、
どういったものが正規品かとか
これは偽物で人気ないとか
どういうのを選ぶと良いとかってありますか?

お一人様一つまでという注意書きで
売られていたので
どれも人気のシールの類なんですかね?
流行にうとくて、
どんなものを選べばいいのか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも人気だけどたまごっち、サンリオ、ちいかわはすごく人気あると思います。
後、ディズニーもかな。
というか全部売れてるので全部人気あるしとにかく見つけたら悩むな買え!です😂
悩んでたらすぐ無くなっちゃいます。
入荷したその日に無くなる勢いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、今日お出かけでしたのでボンボンドロップシール置いてそうな店数件見ながら歩いたけどどこも1個もなかったです!売り切れでした。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンボンドロップシールは上の方に必ずボンボンドロップシールとアルファベットで書いてあります。
    ボンボンドロップシールの公式のインスタ見てもらえるとわかるのですが、キャラクター以外に動物とか女の子が好きなそうなデザインの物がありました。
    全て見かけないのでそちらも人気あるのだと思いますが特に人気あるのはキャラクターのイメージがあります。

私が調べた情報として本物は

①ボンボンドロップシールとかいてある
    ②株式会社クリーアとサンスター文具株式会社からでている
    ③裏面の注意書きや販売会社の表記が日本語でおかしな表記がない
    ↑ネットで見かけたのですが例えば住所のタワー(本物)がタフー(偽物)になっていたり日本語の表記がおかしい
    裏面に外国語が書かれてる物は偽物らしい

です。

• 1時間前
ママリ

ありがとうございます✨

"ボンボンドロップシール"とちゃんと書かれているものなんでしょうか?
私が見たのは、ぷっくりはしていたけどそういったキャラクターのものではなかったてす💦
うさぎとかの動物の絵があるのは見たのですが、そういったものは人気じゃないやつですか?
無知ですみません🙇‍♀️

スポンジ

ボンドロの正規品は、クーリアかサンスターだけだと思います。
左上部に可愛らしい感じでbonbondropって書かれてますよ。

一回シーインとか見てみたらわかりやすいと思うのですが、レンガ版みたいなのがたくさん出てるんです😑

正規品はもう人気も何もって感じです、どれでも飛ぶように売れるし見つけた時に買わないと買えない感じ。