※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

息子の熱が5日目で39.2度続き、中耳炎や風邪の可能性。明日かかりつけ休診で総合病院へ行くべきか悩んでいます。

息子の熱、不安です💦
10月1日…発熱 小児科 いったん下がる
10月5日…39.2 総合病院救急を受診
6日…38.7
7日…38.8 かかりつけ小児科受診 中耳炎、それの熱かな?とのこと
8日…38.9
今日…39.2 中耳炎は治ってきている 血液検査なにもなし
以前から咳鼻水がひどく1日に最初の発熱でした。
5日からずっと熱が続き、RSやアデノの検査をするも陰性で風邪かなとのことですが、もう5日目なので心配です。
日中はなくて、夜になると上がります。
下がらなければまた来てと言われましたが、明日かかりつけは休診。
色々行かないほうがいいかと思いつつ総合病院行ったほうがいいのかと考えてしまいます💦
突発はまだなんですが、中耳炎、風邪、突発なんて併発してるんでしょうか。
心配で仕方ありません😢

コメント

まぐ

うちは下の子が結果的に風邪で2週間以上高熱が続きました😵!

何度も血液検査をしたり、途中で41度後半まで上がって痙攣を起こして入院したりしましたが風邪でした💦

川崎病の可能性が低いなら風邪なのかもしれないなと思います。
高熱が続くと心配ですよね😔

• ぴょこ

ぴょこ

そうなんですね💦
    私も痙攣が怖くて…
    川崎病だと特徴的な症状が出ますよね?
    それは今の所なさそうで、咳鼻水がひどいなって様子です。
    離乳食は突然軟飯を嫌がるようになったり、食事自体嫌がることが多くなりましたが好きなものだとよく食べてます。
    早くさがってほしいですあせ

• 10月9日
レイ

5日も熱が続くと不安になりますよね😣気持ち分かります。血液検査は白血球やCRPの数値はどうでしたか?

• ぴょこ

ぴょこ

どちらも正常な値でした。
    心配です、下がってきているわけでもなくまた上がったので😢

• 10月9日