※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目が重症妊娠悪阻だった方、2人目はどうでしたか?希望をください😭

1人目が重症妊娠悪阻だった方、2人目はどうでしたか?
希望をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目からは軽くはなりましたが、一人目よりはマシでした🤭

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も重症妊娠悪阻でしたが
明らかに1人目よりは軽かったです!!
1人目が辛すぎてそれに比べたら全然いけるな!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😭✨お一人目のときは入院されたりしましたか?
    お二人目の時は仕事行けましたか??あと軽くするためにやったものとかオススメ教えてください🥹

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は食べれず飲めず吐きつわりの寝たきりで病院連れてかれて入院になりました!
    2人目は入院はせず2ヶ月休職しました!
    1人目は吐きつわり、2人目は吐きつわりと食べつわり両方だったのでその違いもあるかもですが
    とにかく少しでも食べて空腹を避ける、むかむかしはじめたら指突っ込んですぐ吐くようにしてました😂😂
    吐いたあと少し動けたので少し楽でした!
    吐きやすいものがだんだん分かってきて割と苦しまずに吐けたなという感じです笑
    あと効いてたかわからないですが😂しんどくても点滴に行くようにしてました!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭吐き悪阻と食べづわり両方もつらすぎますね😭
    1人目がひどい吐き悪阻で入院して、未だに人生一番辛かったランキング第一位でトラウマです(笑)
    夜とかは吐いたりしましたか?
    子供が2歳で、夜中も寝るまで時間かかるし私が隣に居ないと夜泣きするので、夜中に吐き気が来たらどうしよう、、と😭

• 12月16日
ママリ

重症悪阻でしたが、1人目の時よりマシな感じがしました😊
私の場合は1人目の時の経験がかなり活きました!!
結局入院はしましたが、はやめから点滴に通ったり、1人目の時に救いになったアイテムが2人目の時も効果ありだったのがデカかったです!
キンキンの冷えたウーロン茶、キリンレモン、ミンティア、吐きやすいパン、食べられるものや食べやすいものなども1人目の時とほぼ同じだったので、回復も早かったです!!
あとは上の子が居て大変は大変だけど、お世話するしかないので、ピークを抜けてからは上の子がいることで気が紛れて元気になれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!でもやはり入院されたんですね😭入院期間はどのぐらいでしたか?その間は上のお子さんはどうされていましたか?
    退院後もきっと辛かったですよね……?救いになったアイテム、よかったら教えてください🙏🏻

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

入院は1週間ちょっとですみました!!
    ちょうど年末年始の時期だったので、旦那も仕事休みで上の子と過ごしてくれました🥹
    退院してからもしばらく寝たきりでしたが、12wくらいからは毎日支援センターに子供連れて行ってました!
    朝吐いたら次はお昼に吐いちゃうみたいなルーティンだったので、ゲボとゲボの合間に支援センター行く感じでした🤣

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー😭やはり退院してからも寝たきりだったんですね💦その間は上のお子さんは保育園でしたか?
    送り迎えだけでもしんどいですよね…ベビーカーも自転車も拒否でいま抱っこで登園してるのでどうしよう、、、です(泣)
    12週から支援センターすごすぎます😂🩷
    悪阻が終わるのも一人目より早かったですか?

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

自宅保育だったので、お正月あけるまでは旦那に全て任せて、旦那が仕事始まってからはワンオペでした💦
    うちもベビーカー拒否なので、お腹苦しくなるまでは抱っこひもでした🥲
    18wまでは毎日嘔吐でしたが、20wにはもう吐かなくなってました☺️
    1人目のの時より吐き始めたのが早かった分、終わるのも早かったです!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

2人目は大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!🥹✨✨✨お一人目と2人目でどんな風に違いましたか?
    お一人目は入院などされましたか?

• 12月16日