先輩からの3人目妊娠報告で悲しみを感じています。赤ちゃんが欲しいですが、どうすればいいかわかりません。
妊活中です。
今日職場の先輩(といっても8歳ぐらい年下です)から3人目妊娠の報告。
すっごくおめでたいことでもちろんお祝いの言葉を伝えましたが、、本音はおめでとうよりも、いいなぁ、なんで私には赤ちゃん来てくれないのかなー😭でした。
先輩は3人目なんて予想外だったと言ってたので、じゃあその赤ちゃん私にちょうだいとまで思っちゃいました😂
今帰りの電車で思い出して涙が出そうです。
どうしたら赤ちゃん来てくれるんでしょうか😭😭
- chimu(1歳6ヶ月)
コメント
ちびっこかいじゅうまま
妊活中は、そう思いたくなくても、思っちゃいますよね😂💦 わたしもそうでした、、。
退会ユーザー
私は5年間不妊治療していた間、友達、職場や周りの人の妊娠をずっとおめでとうと言ってきましたが…本当に辛くかったです。
今は出産して母親になりましたが、あの時の気持ちは今でも忘れることは決してありません。
辛い気持ち、痛いほど分かります。絶対諦めないでください😢
-
chimu
おめでとう言いながらちゃんと笑えてるかもすごく不安になりました😢やっぱりどうしても辛い気持ちになっちゃいますよね、、
絶対諦めずに頑張ります!ありがとうございます😊- 10月9日
ママリ
私も友達が妊娠したときすごく悔しかったです。しかしよくよく話を聞けば、ジムに通ったり、チョコなど甘いものを食べなかったり、ジュースが嫌いだったり、温かい飲み物が大好き等、面白いくらい私と正反対で妙に納得しました。深掘りすると妊娠する秘訣を無意識のうちにしていらっしゃるのかも!?とかポジティブに考えて一旦ここは乗り越えます🙂
-
chimu
それは私とも正反対です😅笑
やっぱりもっともっと出来ることはしないといけないですね!何ができるかとかポジティブに考え直してみます😊- 10月9日
chimu
そんなこと思わずに素直におめでとうございますって言いたいです😂
ちびっこかいじゅうまま
祝福するけど、内心はモヤモヤしてました!わたしも!
自分の中で溜め込んだり、ネガティブに考え混んでしまうと、ストレスになっちゃうと思います💦
なるべくポジティブで諦めないで!!そのうち赤ちゃん来てくれます👶🏻💕
chimu
なかなか考えたり溜め込んだり良くないなとは思うんですが、なかなかうまくいきません😥
あまりストレス溜め込まないように頑張ります💦