※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

上の子は赤ちゃんに興味がないようです。他の方の兄弟反応について教えてください。

昨日2人目を出産しました。1歳半の上の子も出産立ち会いで昨日から赤ちゃんと対面してます。
何度赤ちゃんの顔を見せても上の子は、ふ〜ん!みたいな不貞腐れたような顔をします。赤ちゃんのこと嫌なのかなぁと思いました。皆さんのお子さんのご兄弟の誕生した時の反応はどうでしたか?すぐに仲良くなれましたか?

コメント

ふとこ

病院でいる間はびびって近寄りもしなかったです(笑)
お家に帰ると少しずつ触るようになって一緒に抱っこしたりしてあげてたら慣れてきたのかお布団かけてあげたりミルク持って行ってあげたり添い寝したりと妹Loveになりました🥰

うぃっちゃん

長女が次女に初めて会ったときの第一声は「え💦なにこれ💦怖い😱」でした( ̄▽ ̄;)

その時はまだ2歳にもなっていなかったので詳しく教えてくれませんでしたが、最近聞いてみたら「どこ見てるかわからないし変な顔(生まれたて特有の浮腫がありました。)だったから怖かったんだよね。笑いもしないし。」と言っていました😅

でも、退院後毎日見るようになったら慣れてきたのか可愛がってくれるようになりましたよ😊