コメント
ぴっぴ
3歳からのこども園と
0歳は小規模とかなら可能性あるかもですね!
退会ユーザー
今年の四月に入園しました。
私も求職中だったので、諦めてましたが2人とも同じ園に入ることができましたよ☺️
小規模保育園ですが、とてもいい園で満足してます!
泉区です🍀
-
あちゃん
羨ましいです😢😢
小規模の方がはいりやすいですか?- 10月9日
-
退会ユーザー
小規模の方が入りやすいと思うので、候補に入れる事をお勧めします!
普通の保育園も申し込みしましたが、全滅でした💦
第四希望の小規模に入りました。- 10月9日
-
あちゃん
小規模はどのくらいの人数の所ですか?!
- 10月9日
-
退会ユーザー
定員は19です。
- 10月9日
-
あちゃん
ありがとうございます!
- 10月9日
mmy
保育士しています。
仙台市、兄弟はできるだけ同じ園に!という動きが出てきているみたいですよ(^^)
そして、3歳〜は幼稚園も保育園も無償化なので幼稚園よりも保育園への希望が増えることはほぼないと思います。むしろ、保育園の方が入りにくいので!
そして、小規模は2歳児までが対象なので下のお子さんしか受け入れてないです😔
求職中とのことなので既にお仕事していて育休中の方よりは優先順位は低いかと思いますが、こればかりは申請を出してみないことには始まらないです(^^)!
-
あちゃん
とりあえず上の子は幼稚園で預かり保育を使いたいと考えています。下の子は保育園に入れたいと思います。
- 10月10日
あちゃん
普通の保育園は無理でしょうか?(*_*)
ちなみに若林区です。
ぴっぴ
2歳と3歳の定員の差があるところなら可能性はあるかもですね!でも無償化の影響で、3歳も幼稚園じゃなくて保育園希望する人も多くなるとは思います。