※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

今朝も投稿したんですが娘が2日間熱が出ています。主人は昨日から仕事で…

また聞いてください…
今朝も投稿したんですが娘が2日間熱が出ています。
主人は昨日から仕事で地元に帰ってます。
そして朝の4時まで飲んでたようです。
寝ずに看病しているので私まで体がだるくなってきて帰ってきて欲しいと頼んだら、それくらい自分でやれ、甘えるなと言われ
お昼頃に連絡したら帰ってきてくれるって言ってたのにまた急に連絡取れなくなったと思ったらまたお酒を飲んでいました。
主人はお前がしつこいのが嫌で酒を飲んだと言われました。
帰ってきて欲しいと何度も言うのはしつこいですか?

前々からお酒の事でかなり揉めていて離婚を考えてるのですが、金銭的な面や1人での育児の不安、主人への思いもまだあるので踏み切れません。
弱い自分にもイライラします。

お酒にすぐに逃げる人は治らないのはわかってます。
お恥ずかしいですが警察も何度も来てきますし、手も出されてます(私もやり返すけど子供の前ではやりません)

なんかいつも肝心な時にそばに居てくれなくて悲しいです。
悲しさでいっぱいで文章分かりずらいですが申し訳ありません。

結局いつも許してしまうので皆さんの意見や体験談をください

コメント

うちもお酒の事で何度も揉めてます。もう8年一緒にいますが口だけで治ったためしがありません。
私は旦那はATM、家事育児は全て自分でやると割り切り一緒にいます。
ご主人は絶対に変わるので変わることは期待してはだめですよ。
なので割り切るか、離婚するかの2択しかないかと思います。けど私なら手をあげる時点で即離婚ですね…

退会ユーザー

×変わるので
    ○変わらないので
    の間違えです。

• 10月9日
  • り

回答ありがとうございます!
    割り切るのもひとつの形だと1度は思ったんですが年の差が18歳あり私がまだ24なので娘と一緒にやり直せるんではないかと思ってしまうんです…

手を上げる時点で即離婚誰でもそうですよね。
    よく考えます😭
    真剣に答えていただき感謝です!

• 10月9日
まち

大変ですね。
情がわいてしまってる部分が大きいのかなって思いました。
一人での育児の不安、って書いてらっしゃりますけど、実際問題ご主人は熱が出てる娘さんの看病をあなたにまかせきりで、放棄してますよね。今も、すでに一人で頑張っておられますよね。
金銭的な問題は軽くは言えないですが、そんなご主人が娘さんに与えるいい影響ってあるでしょうか。

お酒に逃げる人は遅かれ早かれ身を滅ぼします。
そうなってからだとご自身がきついですよ。
うちの父もお酒でダメになった人です。
警察沙汰にもなりかけ、アル中で精神科のお世話にもなり、結局入院することになりました。
正直な話、なんで母はさっさと離婚しなかったんだろうと思ってます。
私自身、父にはたくさん迷惑をかけられたので…。

• り

情が湧いてしまってるのは事実です。
    恋愛感情もまだあります……。
    でも、何度もこういう事をしてる時点で無理ですよね。
    私がうるさく言うと束縛だ、俺を縛るな、男は仕事で生きてるんだって言われちゃうんです。

私も母がお酒に飲まれる人で人より余計に酒癖が悪い人が嫌いです。
    娘の前ではいい父親ですがいずれ自我がでてきたときに悲しい思いをさせそうです…

• 10月9日