子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子がいびきをかくことに不安を感じています。同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お知らせください。 生後4ヶ月の男の子がいます。 大人顔負けのいびきをかきます。 今まであまり気にしてなかったのですが、今日ネットで調べてみたら乳児突然死症候群(SIDS)というものが出てきてとても怖くなってしまいました。 みなさんのお子様は生後半年に満たない頃にいびきをかいていましたか? 良かったら教えていただけないでしょうか🙇♀️ 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 生後4ヶ月 男の子 いびき くさもち(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ うちも、それくらいの時いびきすごかったです💦鼻が詰まってるわけでもないのに…と思ってましたが、半年くらいからいびきかかなくなりました! 10月9日 くさもち コメントしていただきありがとうございます🙇♀️ その際病院などに行っていびきのこと聞いてみたりしましたか? 10月9日 ママリ 真上を向いて寝てると、大人と同じように舌が下がるから、いびきかきやすくなるとは言われました!うちは首がムチムチだったのでなおさらかもしれません💦 半年くらいから横向きやうつ伏せで寝るのを好むようになったからか、いびきはなくなりました! 10月9日 くさもち 詳しく教えていただきありがとうございます! 怖くて仕方ありません、、 明日予防接種なので私も先生に聞いてみたいと思います😔 10月9日 ママリ 心配ですよね💦 いろんな原因もあるでしょうし、聞いて安心できるといいですね✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くさもち
コメントしていただきありがとうございます🙇♀️
その際病院などに行っていびきのこと聞いてみたりしましたか?
ママリ
真上を向いて寝てると、大人と同じように舌が下がるから、いびきかきやすくなるとは言われました!うちは首がムチムチだったのでなおさらかもしれません💦
半年くらいから横向きやうつ伏せで寝るのを好むようになったからか、いびきはなくなりました!
くさもち
詳しく教えていただきありがとうございます!
怖くて仕方ありません、、
明日予防接種なので私も先生に聞いてみたいと思います😔
ママリ
心配ですよね💦
いろんな原因もあるでしょうし、聞いて安心できるといいですね✨