※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
妊娠・出産

陣痛の始まりについて、腰痛から始まった方もいます。37週に入り、お腹の張りが定期的にありますが、張りから始まる陣痛もありますか?腰が痛くなったらと思っていたけど、どうなのか不安です。切迫で、まだシロッカーの糸はとっていません。

陣痛の始まりってどんな感じでしたか!?
一人目は腰痛からはじまりました😥

明後日37週に入ります!

今、お腹の張りが定期的に有るのですが、張りから始まる陣痛もありますか??

腰が痛くなったら!と思っていたので、これはどうなのかわからなくて💦

ちなみに切迫で、まだシロッカーの糸はとっていません😥

コメント

ひさ

1人目の時は、ん?痛い??かな?くらいで病院行って微弱陣痛だったのでそのまま入院して出産でした!
2人目は帝王切開を予定してましたが、予定してた2日前にめちゃくちゃお腹張ってて病院行ったら「このままだと陣痛くるから今から産もう!!」となって緊急帝王切開でした😅

• みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます!
    お腹痛かったですか??
    強い張りで、下腹部がぎゅーといたたた、、って感じがあります😥
    一人目が全然張らずにお腹痛くなかったので💦

• 10月9日
はる

私は張りからでしたよ。
腰痛は特に感じなかったです。
5分間隔くらいからは痛みがありました。

• みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます!
    張りからの場合もあるのですね💦
    よく張る日だなあーと思って、一応はかってみたら10〜5分間隔なので、、😥

• 10月9日
  • はる

はる

よく張ると心配ですよね😣
    私もよく張ってました😅💦
    一旦張りのことは忘れて、別のことしてても定期的に張るようなら電話してみていいと思います!

• 10月9日
  • みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます😭!
    ちょっと気を紛らわしてみて、それでも張りと痛みがあったら病院に聞いてみます!!

• 10月9日
k

私は生理痛も腰に来たことがないのですが、陣痛も腰は全く痛みませんでした!
張りと、下腹部痛から始まりました😄

• みみ(33)

みみ(33)

ほんとですか!
    張りとそれに伴う下腹部痛です〜💦
    前駆なのか、そうじゃないのか😭
    もう少し様子見ます!

• 10月9日
  • k

k

最初は間隔が不規則だったのと、普通にしゃべれたり動けたりくらいの痛みで前駆かな?と思っていましたが、だんだん、意識してなくても痛みが来たときにはイテテとちょっと動きが止まるくらいになりました💦結局、これが本陣痛の始まりでした😳

• 10月9日
  • みみ(33)

みみ(33)

そうなのですね💦
    ありがとうございます!
    ちょっと様子をみてみます!
    痛みが強くなったり、張りがおさまらなかったら病院に聞いてみます!

• 10月9日