夫が包丁で指を切ったらしく何でもっと心配してくれへんの?って言われた…
夫が包丁で指を切ったらしく
何でもっと心配してくれへんの?って言われたんですが…普段からちょっと体調が悪いだけでわざわざ私に聞こえるように「あーしんど…」「熱っぽい」(他にも山ほどあります笑)とか、私が夫を視界に入れてるとわかった時だけわざとらしくしんどそうな表情をしたり
世の母親なら気のせいにして黙って薬飲んでやり過ごす程度の体調不良でいちいちグチグチグチグチうるさくて
構ってちゃんすぎてイライラしかしなくて、嘘でも心配なんてできないんですけど、皆さんの旦那さんも同じですか?😇
包丁で切った指も、見せてと言っても見せたくないと言って
多分私が見て大したことない!って言われるのが嫌なんだと思うんですけど。
なんで男ってこんな弱いんですか?
陣痛と出産経験したら死ぬんじゃ?と思ってます😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ぶっ
めっちゃわかります!!
うちもです!!
どこかで聞きましたが、男性って、陣痛や出産の痛みでショック死するらしいですよ😇
わたし、今つわりで旦那が家事してくれてますが、主夫アピールがすごくてイラッとします🥹💢
ままくらげ
まさにこの前NHKでやっていました。
痛みの感じ方はそれまでの経験からくるとかなんとか……。
そこで夫と「女性の方が一般的に痛みに強いとされてるのは、普段から生理や出産が身近だからなんだね」と☺️
メカニズムがわかると、面白いですし、それなら仕方ないなって思えますよ🤭
きっと夫は「指を包丁で切った」の文字だけで「わぁ〜😣」となります😅
旦那さんお大事にしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
私は母から、大丈夫!すぐ治る!大したことない!と育てられてきて
恐らく夫は義母に、大丈夫?💦と過保護にされて育ったのかな〜って思ってました😂
そもそもメカニズム的にそうなんですね😇
ありがとうございます😊お優しい✨️- 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
大変!!血止まらない?
病院行く?タクシー呼ぼうか?
さすがに救急車は、大袈裟よね?
でも、血止まらないなら出血多量で貧血で倒れるかもだし。やっぱり救急車??とスマホ持って、救急車何番?あ~落ち着かんと。分からない。どうしよう。救急車〜💦と小芝でもしてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そこまであからさまな小芝居、バカにするな💢って怒られそうです🤣
もう毎回何もかも大袈裟すぎて呆れてます…- 1時間前
チョコクロ
指きり落としちゃったとかなら心配しますけどちょっと指切ったくらいなら心配しないですね
血が止まらなくてヤバいとかもないんですよね?
心配してもらわないとヤバいくらい瀕死なの?血止まらなくて困ってるの?指おちそうなの?っていいます
みあり
傷見ないと心配もできないし手当もできないんだけど?っていいます😂
男性弱いですよね🤣看護師なんですが、注射とか痛い治療の前にさわぐのは男の人ばかりです😇笑
はじめてのママリ🔰
「だっていつもちょっとの事で大袈裟すぎる」って答えたら、言葉失ってました😂
黙って頑張る人なら素直に心配になったりお礼を言いたくなったりするのに、逆効果なこと知らず、本当おバカですよね😂