※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

近くの集いの場で赤ちゃんクラスをしているママ友達が楽しそうで、私も参加したいと思っています。いますか?

ちょっと、つぶやきです。

支援センターよりは小規模なんですが、近くの集いの場で赤ちゃんクラスをしていると聞いたので今日行ってきたのですが、扉を開けるといっぱいママさん達がいて、ワイワイ楽しそうだったので帰ってきてしまいましたぁ。
次はもぅ少し早めの時間に行こうと思いますが、ちょっと落ち込んでます笑

みんなワイワイ楽しそうで、私もママ友達が欲しいなぁ…できるのかな笑笑

コメント

私も都内に引っ越してきたばかりで、ママ友いません。

私もぴぃさんと同じ状況だったら帰ると思います(笑)
保育園や幼稚園に入ったら自然と気があうママさんとお話しするようになるのではないですか?🥰

それかこれまでの友達がママになって会うようになるとか。

そんなものだと思っています。

• ぴぃ

ぴぃ

3畳ぐらいの部屋にぎゅうーぎゅうでワイワイしていたので、私が入るのも迷惑かなぁと思っちゃいましたぁ。
    なんとなく新入りは入りにくい雰囲気に感じちゃいました!私も自然にできたらいいかなーって思っときます(^ ^)

• 10月9日
あんず

入ってみると意外と初めて来た人とか多かったりしますよ😊
でもギュウギュウだと子どもが楽しめなさそうなので空いてる日を狙うか別の所に行った方が良いかもしれませんね😥

あと、子どもがハイハイしたり意思が出てきて他の子やママさんに絡むようになると嫌でも知り合い増えるので(その中で気の合う人も見つかったりしますし)焦らなくても大丈夫です☺️
支援センターなどに限らず公園や散歩コースが同じだったり外に出ていればいろんな場面で自然と出会いは広がると思います😌

はじめてのママリ

ぴぃさんは人見知りしませんか?
私は初めて行ったのは半年前で最初はママ達仲良く喋ってて輪に入れませんでしたが私自身人見知りしないので、すぐにお話できる方出来ました😊