※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バス30分程乗って通園しています自転車なら15分です。30分も乗っ…

幼稚園バス30分程乗って通園しています

自転車なら15分です。

30分も乗っているの可哀想かなと
自転車にするか
悩んでいます。

ただ、11ヶ月の赤ちゃんがいるのと車がない状況です。

皆さんならどう考えて割り切りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歩いて10分以内でしたが、バスに40-50分かけて行ってましたよ🤣
色々な景色見れて楽しいって言って行ってました!

りんごちゃん

本人がヤダとか言ってるのでしょうか?
そうじゃなければ、そのままバス🚌通園させます!

はじめてのママリ🔰

可哀想ですかね😂?そうなると暑い日も雨の日も自転車に乗る赤ちゃんも可哀想になります🥺1時間くらい乗ってる子もいるみたいですが景色を楽しんだり特に悪い話しはきかないですよ!お子さんが激しい乗車拒否とかなら自転車にしますが

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで行きは30分くらいバスに乗ってます…😂(園までチャリで10分くらいです)

上の子からバス通園ですが、たまたまルートを通ることがあると「ここ幼稚園バスの道〜!」と教えてくれるので、バスで可哀想など思ったことないです🙆🏼‍♂️
バスに乗りたい徒歩の子もいるみたいです🤣
たまに自転車で迎えに行くと喜ぶので、自分に余裕が出てきたら直接お迎えに行ったり、しんどいときはバスを利用したり、その時々でいいと思いますよ😊