※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。どれくらい食べるかと、白身魚のレシピを知りたいです。

離乳食を始めて1ヶ月が経った6ヶ月の女の子を育ててます!皆さんのお子さんは6ヶ月のとき離乳食をどれくらい食べましたか?😊何さじで教えていただけるとありがたいです!また、白身魚を美味しく食べてもらえるレシピを教えてほしいです💓

コメント

ママリ

炭水化物 小さじ8〜10
野菜 小さじ4〜6
タンパク質 小さじ1〜2
くらいです!!

白身魚ですが、娘は野菜と豆乳と煮た時は美味しそうに食べてました!

• ぷに

ぷに

なるほど!
    野菜と豆乳で煮てみます😊片栗粉などでとろみはつけましたか?豆乳でとろとろになりますか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

野菜をトロトロに煮てその後魚と豆乳をインしてました!
    トロトロ野菜と豆乳でトロみがついていたのでそのままあげてました☺️

もしシャバシャバであれば片栗粉入れてもいいと思います!!

• 10月9日
  • ぷに

ぷに

勉強になります!週末にそのレシピで試してみます✨やっぱり色々とアレンジした方が、そのままの素材より赤ちゃんも食べてくれますよね😊私も頑張ります!

• 10月9日
  • ぷに

ぷに

ちなみに、豆乳は無調整豆乳ですか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

無調整です!!!
    そのままで食べてくれれば1番良いんですけど…(笑)アレンジしたまのをパクパク食べてくれるとこっちも嬉しくなります😊💕
    お互い程々にがんばりましょう!!!

• 10月9日
  • ぷに

ぷに

ありがとうございます😊
    頑張りましょう💓

• 10月9日