※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきくん
子育て・グッズ

生後65日の男の子が吐き戻し問題で悩んでいます。授乳後に大量に吐き戻し、勢いよく吐くことも。本人は機嫌がいいが心配です。吐き戻しが多い子なのか不安です。

生後65日の男の子を育てています。
息子の吐き戻しがとても多くて悩んでいます……
授乳した後は毎回かなりの量を吐き戻しています。
しばらく縦抱きしたり頭を高くして寝たりしてるのですが吐き戻してしまいます。
たまに勢いよく吐くこともあり心配です。
本人は吐いてもケロッとしていて機嫌がいいことがほとんどです…
吐き戻しが多い子だと思うしかないのかなあ〜😭

コメント

はじめてのままり🔰

息子もしょっちゅう吐いてました!飲み終わった後は数分抱っこしてガーゼやタオルわたしの肩にかかさなかったです!息子もドバドバとはくときもありました💦病気かなと思って心配だったこと覚えてます💦でも今ではそれもなくすくすく育ってくれてます!

もし一日に何度もはいて
マーライオンのように大量に吐くようなら先生に相談してみてもいいかもしれないです😊

ちなみに息子は一日に2.3回はいてました!それより吐くこともありましよ!

• あきくん

あきくん

病気かなって思っちゃいますよね…😭
    飲んだ分全部吐いちゃったんじゃない??って思うことも…
    今度予防接種いくので相談してみようと思います😭

• 10月9日

うちもめちゃくちゃ吐き戻ししてましたよ。
離乳食進んで2回食ぐらいの時は、まだまだ吐き戻ししていたと思います。
吐くものが変わりましたが・・・
3回食になった辺りから全くなくなりました。
小児科や保健師からも体重が増えてたら、そんなに気にせず、喉につまらないようにだけ気をつけてあげたらいいと言われました。

• あきくん

あきくん

治るのも人それぞれですよね…😭
    体重はかなり増えているのでそこは心配ないかなって思ってます!喉詰まらせないように気をつけます!

• 10月9日
yuki

娘も吐き戻し多くて心配でママリで相談したり病院にも行きました!病院の先生は体重増えていたら大丈夫と言ってましたよ😊病気だと体重が増えないと言っていました💦
母乳でしょうか?私はもしかしたら飲み過ぎて吐き戻してるのかもしれないと言われました😅

• あきくん

あきくん

体重はかなり増えています!
    母乳をあげてます!
    飲む時間減らしてみようかなと思います🥺

• 10月9日