※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しを減らす方法ありますか💦?生まれたすぐ後から吐き戻しが多い子…

吐き戻しを減らす方法ありますか💦?

生まれたすぐ後から吐き戻しが多い子かも
って助産師さんに言われてたんですが、
今生後19日目で、
母乳の出が良すぎるのか
吐き戻しの量が増えました💦
結構な量出ることもあって心配しています。

授乳後しばらく横抱きのままにしたりしてるんですが
その時間に吐いてしまいます。
げっぷをさせるために縦抱きにするのも怖くなりました。

なにかいい方法ありませんか😭

コメント

saku

吐き戻し困りますよね…下の子が吐き戻し多い子です。
30分後も2時間後とかでも吐きました😭だんだん落ち着いてきても、離乳食始まっても吐いてました💦また最近でも少し吐きます💦
なるべく胃が圧迫されないような体勢にするけど、吐くんですよね…
1ヶ月くらいでバウンサー乗れるようになったら、授乳後はなるべく乗せていました!

はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻し割と多い子で困っていました。。お気持ち分かります😢😢

うちの場合はゲップ出ても、縦抱きしてても吐いちゃうことあったので、鼻詰まりや便秘を気にするようにしてみました!
あとはミルクの一回量の調整もアドバイスでもらっていました!

今生後2ヶ月半ですが、以前よりは吐き戻しが少なくなったように思います!
当時助産師さんからは、体重が増えていれば多少吐き戻しあっても大丈夫とは言われていましたが、
心配は心配ですよね。。😢