4歳の大きい子が外出先でワガママや暴れるのに困っています。発達障害の可能性もあるようで、外出が怖いです。同じような経験の方、対処法を教えてください。
正直、大きい子(いやいや期とかじゃないような)が外出先でワガママ言ったり暴れてたり
言うこと聞かなかったらイラっとしたり
親にイラっとしますか?💦
息子は外出するとテンションあがるのとふざけるのだったりで、言うことなかなか聞きません。
私が叱ってもだめで。
すぐワガママ言ったりギャーとなったりします。
小さい子(1~2歳)が泣いて暴れてたら、あらあら😂😅ってくらいしか思いませんが
息子はまだ4歳とは言え110センチ近くあり体も大きいし、ただのワガママなうるさい子、って感じです😓
親大丈夫?って思われてる気して外出が怖くなります。
もしかしてちょっと発達障害の傾向あるかもですが微妙で、パット見普通だし。
こんな感じの子いますか?
外出したらどうしてますか?
相手側(外出先)がイライラしてるのも感じるしで😅
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

🐤
小学校1年生くらいの子まではそんな感じでも普通かな?と思います✨それより子供がうるさくしたりって親の態度がどうか…だと思います😅
質問主様はしっかりしてるみたいなので平気だと思います♪
ママ友と話して放置とか
店員さんに怒られるから静かにしなさい!とか
ダメだよ!しか言わない
意味不明な注意しかしない親は呆れるかな?と…😅

空色のーと
ママ大変だなーとは思いますが、イラッとはしないです😊!
娘のお友達も、まだまだスイッチが入るとご機嫌ななめになる子がたくさんいます。全然普通だと思います!!
娘は、私に似て楽天家なようで、毎日楽しそうです 笑
-
ママリ。
たぶん同じお母さんたちはそう思ってくださるんだろうけど、たとえばお店の人とかだったら注意や問いかけ?が強めに聞こえたりして
あぁやばいなどうしよう、、ってなって私が謝って去る感じなります😥- 10月9日
-
空色のーと
子連れってだけでそういう店員さんもいますしね😥
子育て世代はまだまだ肩身狭いですよね💦- 10月9日

はる
私は友達の子が見た目は普通(良く見れば、ほとんど言葉出ないし障害あるのが分かる)な自閉症で、すっごく悩んでいるのを知っているし、一緒に出かけて、周りの人の視線の冷たさを実感したので、そんな風には思いません。
しー。さんのお子さんは違うかもしれませんが、外で年齢相当じゃないワガママとか、落ち着きのなさとかは、もしかしたら発達遅かったり何か障害あるかもな って思ってみてます。
どんな子でも、親が放置せず声かけて対応していればイラっとはしませんよ😊 お母さん頑張れ❗️って応援してます。
うちの上の子も大暴れする事ありますし😊
きっと、暖かい目で見てくれている人も必ずいますよ⭐️

退会ユーザー
私は、ですけど、4歳程度なら泣きわめいてもイラッとはしません。
どんな子でも泣いている最中の親の態度とかでイラッとするかも知れないですね。
例えば、いつまでも泣き止ませようとしない。親も大声で怒鳴る。バイバイと言って親が子を置いていくふりをする
とか😅
私はまだ2歳の子しか育ててませんが、あと2年で
外では泣かない。周りに迷惑をかけない子になるなんて無理だと思ってますし、それこそ中学生が泣きわめいてたらびっくりしますが、4、5歳なら仕方ないなって思います😣

りょう(23)
元々子供は好きじゃなかったのでうるさいなぁって思うことはありましたが自分に子供が生まれてからはそういう子を見たりお母さん大変そうにしてたら大変だよなーって思うようになりました!
わがまま言ってるの見てたら自分の子だとイラってしますがほかの子見ると可愛いなぁって思います☺️
黙って見てるだけだとそのままにしておくの?って思いますがちゃんと言葉だけでも注意したりしてるなら何も思わないです☺️
ママリ。
そうなんですかね💦
なんだから体大きいくせに幼稚というか、、、
恥ずかくなっちゃいます😵(笑)
注意しかしない、ってのは注意以外どうしつけたらいいんですかね😭😭
🐤
子供が騒いでイラッとする人は、いくつであろうとイラッとするし、平気な人はいくつでも平気だと思います😊❤よく子供がダメなことしてても親が
だめなんだって!やめなさい!それもダメ!大人しくして!って
なぜダメか理由も言わずダメダメ言ってる人見ると
悪いことって認識がなかったらやめないよな~
そんな怒鳴っても…母親の方がダメじゃんって見ちゃいます💦
私の母は注意というか説明が凄く長かったので…
ママリ。
なるほど😳
私もつい外出先だと、
焦って?ダメダメいいがちです。
私がもっと落ち着かないとですね💦
ありがとうございます。