※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
241
妊活

茶色い血が出た日を生理1日目と考えていいでしょうか?

生理開始日について質問します。

初日に茶色い血がでて2日目から鮮血になりました。
こういう場合、茶色い血が出た日を生理1日目と考えていいのでしょうか?

コメント

私が通っている病院の先生は、出血量に関係なく出血があった日を1日目にしてねと言っていました(*^^*)

• 241

241

なるほど!
    いつも初日から鮮血タイプだったので茶色から始まって戸惑ってしまいました>_<
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 4月18日
ミー助

私も、毎回そんな感じです。私は、不妊治療の先生に相談したら、茶オリが出ても基礎体温が下がってなく、次の日に鮮血して基礎体温がガク❗と下がったらその日を1日目にしてね。って言われてます

• 241

241

なるほど!基礎体温と照らし合わせると分かりやすいですね!
    確かに私も茶色い血がでた日はまだ体温高めで2日目から下がってるので鮮血が出た日を生理1日目とします^_^
    納得のいくお答えをしていただいたのでグッドアンサーに選ばせていただきます!

• 4月18日
  • ミー助

ミー助

ありがとうございます❗茶オリってモヤモヤしますよね。

• 4月18日
ゆかり

おはようございます(﹡ˆˆ﹡)
ネットだと量がでてから1日目と数えて下さいって書いてありました('・_・`)
よくわからないですよね󾌼
私もたまに茶色が1日目で2日目から鮮血がでたりします('・_・`)
なのでいつも、赤い血でてくるな!!と思ってしまいます(笑)󾌩

• 241

241

ネットだと色々言われてますよね〜>_<分かりづらいから鮮血から始まってほしいものです笑
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月18日
まめ太郎君。

病院の先生によって違うのでしょうか??( '༥' )私の通ってる病院では、鮮血が確認できた日を1日目って数えるよう教えてもらいましたよー✩*॰¨̮ 私の場合、1日目からわりとしっかり出血するので数えやすいんですが...(^_^;)

• 241

241

病院によって違うみたいですね!
    私もいつもは鮮血から始まってたので今回は戸惑ってしまいました>_<
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月18日
ミー助

逆に、茶色の日に基礎体温がガク❗と下がったら、その日を1日目にして良いよ。って言われてますよ。