※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
妊娠・出産

38週の経産婦です。先日の検診で子宮口2cmで赤ちゃんがおりてきていると言われ、少しの痛みでも気になります。2人目のお産や上の子の赤ちゃん返りについて教えてください。

38週に入った経産婦です。
先日の検診で子宮口2cmで赤ちゃんもおりてきていると言われ、少しの痛みでも毎日気になってしまいます😅
2人目はどんなお産でしたか?後陣痛もあったか教えて下さい。

あと、上の子の赤ちゃん返りはいつ頃から始まりましたか??

コメント

bitama

うちの場合2人目は破水からでした😂💦

赤ちゃん返りかは、分かりませんが産まれるまではお腹ナデナデしてくれたりしましたが産まれてからは、しばらく近づこうともしませんでした😭😭

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます!
    私1人目破水からでした!なので自然に陣痛くるのがどんな感じなのか想像できません😣
    2人目、後陣痛はありましたか?

お子さん今はどんな感じですか^^?

• 10月9日
  • bitama

bitama

そうなんですね!

私は一人目が陣痛からでしたので二人目の破水は少し慌てました😭💦
    後陣痛はありました!
    時々、生理痛みたいな痛みが2日間ぐらいありました( ;∀;)

子どもは今は、下の子のお手伝いしてくれたりナデナデしてくたりしています😌💗

• 10月9日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

破水からだと焦りますよね( ̄▽ ̄;)今回も破水からなら2回目なので前回より落ち着いて行動できそうです!

後陣痛、耐えれる痛みでしたか?

そうなんですね〜♡♡少しずつお姉ちゃんになっていくんですね💟楽しみです☆

• 10月9日
  • bitama

bitama

後陣痛は、慣れるまではもがくほど痛かったです😂

• 10月10日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

そうなんですか💦💦覚悟しておきます😭

• 10月10日
あん

4日前に出産しました😊
1人目は38週の検診でグリグリされ陣発したので2人目も早いかな~?
と思っていましたがなかなか生まれず予定日2日前の検診でグリグリしてもらいました🌸
子宮口3.4センチ開いて柔らかいので今晩くらい生まれる雰囲気!と言われまさにその夜8時から陣痛が来て日付が変わった0時過ぎに予定日前日で生まれました😊
後陣痛はかなり痛くて悶絶していましたが2日、3日くらいでかなり治まりました!

上の子はまだ退院していないので赤ちゃん返りもないですがパパやばぁばにわがまま言ってるそうです😂

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます。
    ご出産おめでとう、そしてお疲れ様でした👏🏻✨
    2人目もグリグリから陣痛に繋がったんですね^^後陣痛悶絶ですか…。どんな痛みなんでしょう😅
    痛み止めは効きますか?

そうですか〜(*ˊᵕˋ*)退院してお家での対面が楽しみですね💟

• 10月9日
M&M

38週の健診で子宮口3㎝と言われ、翌日に生まれました。

陣痛中、旦那に帰ってきてもらうまで、上の子が何かを察知したかのように首にしがみついて泣いて、、、全く動けずでした。
陣痛が来てから2時間、病院に着いてから5分くらいで生まれました。
まさかここまで早いと思いませんでしたが、1人目の時も割りと早かったのでmnさんも1人目で早めだったなら注意しておいた方がいいかもです。
後陣痛は2日くらいは痛かったです。

赤ちゃん返りは退院して1週間ですが、まさに昨日からです。
ご飯食べなくなり、寝つきが悪くなり、知恵熱だしてます。

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます!
    子宮口の開き以外に何か兆候はありましたか^^?

子供って何か察するって聞きますもんね!お子さん何かを感じたみたいですね!!
    凄く早かったんですね( °_° )!!
    私は1人目16時間かかってるのでそんなに早くないかな〜と勝手に思っています🤔💭

後陣痛は我慢できる痛みでしたか?

• 10月9日