※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ大好き
子育て・グッズ

娘が鼻水と咳で心配です。治療中で、ミルク飲むときに咳き込んでかわいそう。予防注射はまだです。同じ症状の方いますか?

只今、二ヶ月ちょっとの娘がいます。最近、鼻水&咳が出て病院に連れていきました。
お薬もらいましたが、なかなか治らずミルク飲むときに咳き込みかわいそうです。((T_T))

先生には、治るのに時間がかかりますよ。と言われました。。
3月25 日からずっとなので心配です…。
まだ、予防注射は開始していません。
同じ、月齢で同じような症状が出ている方いませんか??

コメント

ハピハピひぃ

あーーー!わかります(T ^ T)
うちも3月19日からゴロゴロ痰がらみ&咳です
3週間、痰きりの薬を飲み続け抗生剤は二回数日間処方されたけど治りません
今はもう内服してません

薬を飲んでも効かないならげっぷが下手くそでそれでごろつくと思うから体重が減ったり、飲みが悪いとか発熱しなければこのまま様子見るしかないと言われてます

私はゴロゴロ痰がらみが始まったらティッシュでこよりを作ってくしゃみさせてます

上の子もいるから尚更、治らないんですよね(涙)

• モコモコ大好き

モコモコ大好き

お忙しい中、お返事ありがとうございます。

やはり、皆さん同じ様な症状なんですね。肺炎や気管支炎になったらどうしよう…( 。゚Д゚。)と考えてしまいます。
    最近は気温の変化が著しいから大人の私も鼻風邪ひいてるので赤ちゃんは尚更、ひきやすいですよね~。

うちも上の子は保育園に行って色々な菌をもらって来ます。その手でいい子いい子してくれるから(笑)

うちだけでは無いことを聞いて安心しました♪

• 4月17日