※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

2年ぶりに新しい会社にパート行き始めましたが人間関係がだめで1週間で…

2年ぶりに新しい会社にパート行き始めましたが
人間関係がだめで1週間で辞めました。
求職中の方保育園何時にお迎え行ってますか?
仕事してないのに預けるのも先生方に申し訳なくて…
とりあえずママの都合のいい時間でお迎えでいいですと
言われているのですが🥲
明日は上の子のお迎えに合わせて迎え行こうかなと考えてます。

コメント

no-tenki

求職中の時は時短扱いなので9ー16時扱いでしたが、早く来れるときは来てねと言われてました。💦
園によって違うのですが、うちが通ってた園は結構時間に厳しかったです。😅

• なっつ

なっつ

同じです〜!
    9:00〜16:00の間で都合がいい時間でと言われいます🥺
    けどなんとなく16:00まで預けにくいですよね💦
    次の仕事が始まるまでは幼稚園のお迎え時間(13:30)に合わせようかな〜と思ってます💦

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

とりあえず仕事見つけないと退園になるので、仕事探しは優先していいと思いますが、できる時に早めに迎えにきて、保育園に対して一応気にしていますよ〜って変な誠意は見せてました。🤣

• 1時間前
  • なっつ

なっつ

実は前働いていた会社からまた是非と声がかかっていて7月から復帰は決まっているんです🥺
    なので余計に?7月まで仕事しないのに預けにくいな〜と思ってまして🥲

• 52分前
  • no-tenki

no-tenki

なるほど〜
    それでしたら、それまでは行ける時に早く行って、今日は休みたいと思った時は15時とか行ってはどうですかね?
    15時だとおやつの時間に迷惑なのか不明ですが、送った時に今日15時に迎えに来ようと思うけどいいですか?って聞いてみたりしてもいいと思いますし、いつでもいいという園であれば何も言わずに預けてもいいと思いますし。👍

• 31分前
  • なっつ

なっつ

そうしてみます🥺
    相談乗って頂きありがとうございます🥺

• 12分前