コメント
no-tenki
求職中の時は時短扱いなので9ー16時扱いでしたが、早く来れるときは来てねと言われてました。💦
園によって違うのですが、うちが通ってた園は結構時間に厳しかったです。😅
no-tenki
求職中の時は時短扱いなので9ー16時扱いでしたが、早く来れるときは来てねと言われてました。💦
園によって違うのですが、うちが通ってた園は結構時間に厳しかったです。😅
「保育園」に関する質問
子供を体操の体験に連れていきたいと思っているのですが、 上履きシューズが入ります。 保育園でも使ってないですし、体験のためにわざわざ買うのもなーと思っています。 以前買ってサイズが少し大き行かなと思って履いて…
咳と鼻水はしばらく続いていて、木曜の保育園の帰り際に37.8度あり金曜日は休ませました。 土曜は平熱、日曜の夕方に38度ありました。 咳と鼻水はあるものの食欲あり元気です。 保育園は解熱後24時間経って登園のルー…
立ち会い出産できるけどあえてしなかったって人いますか? 2021年、2023年とコロナで面会、立会いがだめでした。 今回はできるらしいんですが今さら旦那いるか?となってます。 初めて計画分娩で前日入院で促進剤を使いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっつ
同じです〜!
9:00〜16:00の間で都合がいい時間でと言われいます🥺
けどなんとなく16:00まで預けにくいですよね💦
次の仕事が始まるまでは幼稚園のお迎え時間(13:30)に合わせようかな〜と思ってます💦
no-tenki
とりあえず仕事見つけないと退園になるので、仕事探しは優先していいと思いますが、できる時に早めに迎えにきて、保育園に対して一応気にしていますよ〜って変な誠意は見せてました。🤣
なっつ
実は前働いていた会社からまた是非と声がかかっていて7月から復帰は決まっているんです🥺
なので余計に?7月まで仕事しないのに預けにくいな〜と思ってまして🥲
no-tenki
なるほど〜
それでしたら、それまでは行ける時に早く行って、今日は休みたいと思った時は15時とか行ってはどうですかね?
15時だとおやつの時間に迷惑なのか不明ですが、送った時に今日15時に迎えに来ようと思うけどいいですか?って聞いてみたりしてもいいと思いますし、いつでもいいという園であれば何も言わずに預けてもいいと思いますし。👍
なっつ
そうしてみます🥺
相談乗って頂きありがとうございます🥺