向き癖と頭の形に関して生後2ヶ月(3ヶ月に近い)の男の子です。生まれた…
向き癖と頭の形に関して
生後2ヶ月(3ヶ月に近い)の男の子です。生まれた時から左向きの向き癖があり、基本左を向いています。1ヶ月健診の時の産院では何も言われなかったのですが、1ヶ月後半あたりで別の小児科を受診した際に「向き癖気になるから、タオルを入れてあげなさい」と言われ、そこからしていますがあまり効果なく、上を向くことは増えましたが、右を向いてくれることはあまりないです…。話しかけても反応がないです。
頭の写真も上げておきますが、これはなにかした方が良いのでしょうか?
向き癖の件を指摘された小児科の先生に2週間後に見せに行った際は「少しあるけど、今の調子でタオル置いてみて」と言われたのみです。
ヘルメット治療はあまり考えておらず、タミータイムも基本右側の頭を下にして拳舐めタイムになっています…。首が座り寝返りをすると反対側も向けるようになりますか?
- きのきの(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子はドーナツ枕使うと綺麗な
頭の形になりました😊
写真見ましたがぜんぜん綺麗な形だと思いました😳
コメント