※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
子育て・グッズ

雨の日に幼稚園休ませていいと思いますか?晴れてる日は自転車で20分かけ…

雨の日に幼稚園休ませていいと思いますか?
晴れてる日は自転車で20分かけて送迎してます。
雨の日は徒歩20分のバス停まで歩き5分バス、降りてからまた5分くらい歩いて幼稚園に通ってます。
カッパ+傘なんですが、バス乗るときカッパ脱がすので降りる時など少し濡れてしまいます。
幼稚園についてからあまりにびしょびしょだと、着替えさせてくれるのですが先生に迷惑かけてるな…と。髪も少し濡れるのでタオルで拭くのですが風邪とか引きそうだし…。シトシトサーサーぐらいの雨のならいいのですがザーザーぶりの時休ませていいですかね?

コメント

さくらもち🌸

義務教育ではないので!
休ませます!!

• ママリ☆

ママリ☆

ありがとうございます。
    毎日雨雲レーダーと天気予報見まくってます。

• 43分前
なつか

雨凄いので休みます!って
休んだことあります😂!

• ママリ☆

ママリ☆

ありがとうございます。
    毎日雨雲レーダーと天気予報と相談します。
    雨雲レーダー黄色とか赤だと悩みます…。

• 42分前
  • なつか

なつか

分かりますー!!
    もう家出てしまったら
    仕方ないな〜と思いますが
    これから大雨!!って分かってる状態ではなかなか腰が重いです😂

• 38分前
ママリ

別にいいとは思いますがこれから梅雨とかでずっと休むのは違うかなーと思います😅

• ママリ☆

ママリ☆

毎日は休ませないです。

• 44分前
メル

年齢的にですが、行事の練習がある時期やイベントごとの周辺は休ませない方がいいとは思いますが、そうじゃない日なら1日くらい休んでもいいかなーと思いますよ〜!