※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

1歳半の息子の風邪が5日目で薬が効かず、大きい病院へ再度行く予定。丸福が適用されない診察や検査はあるか心配。

丸福について。1歳半の息子の風邪、熱が今日で五日目なのですが薬を飲ませても一向に良くならず、色々なウイルスが流行っていると聞き、心配なので今日もう一度大きい病院へ行こうと思っています。

大きい病院などで、
丸福が適用されない診察とかってありますか…?

血液検査やRSウイルス等の検査も丸福が適用されるのでしょうか?

病院て丸福で適用されない診察を教えてください。

コメント

なふみ

お子さん心配ですね😢

基本的に病気の可能性を視野にいれた検査ならマル福ききます☺️
医師が検査の必要性は無いと判断していて、それでも保護者がやってほしいと言えば費用は発生します💦

例えばアレルギー症状が出ているor出たことがある場合のアレルギー検査はマル福ききますが、アレルギーがあるかどうか調べたい!だけだと費用が発生します。

私の行った総合病院ではそういう対応でした😃
参考になれば✨

• ミサミサ

ミサミサ

お返事ありがとうございます!
    とても分かりやすく、参考になりました😢

今日病院に行ってみたいと思います😔

• 10月9日
  • なふみ

なふみ

グッドアンサーありがとうございます✨

5日も熱が下がらないのは本当に心配で不安になりますよね💦

お母さんたちの入られてる健康保険とほぼ同じだと思ってもらえるとわかりやすいかと…
    と病院で説明を受けました😃

病院気をつけて行ってきてください☺️
    早く良くなりますように🙏✨

• 10月9日