※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん(ó㉨ò)ノ♡
ココロ・悩み

妊娠後、情緒不安定で義理母との関係に悩んでいます。赤ちゃんが生まれることでの不安やイライラ、義理母との距離感について心配しています。

妊娠してから情緒不安定というか、心が狭くなった気がして自分が嫌いです( ;´Д`)すぐイライラするしT_Tもうすぐ予定日だけど赤ちゃん産まれたら義理母の性格上、嫁かわいそうだ、心配だ、あたしがやってあげる、と毎日のように来る想像ができちゃって会うたび嫌だなーとしゃべりたくなくなります。産まれたら連れまわしていい〜?とか言われるし、まだうまれてないけどもう赤ちゃん取られちゃう。と産まれる前からイライラそわそわしてます。会わせたくないしって(T_T)旦那の両親は旦那が赤ちゃんのとき離婚していて旦那は義理父のほうに引きとられたので正確には義理母でもなんでもない人です。なのにお宮参りとか当たり前に一緒にいくつもりでいるし、義理父家とはすんごく仲が悪いのでそっちの家族と仲良くされるのが嫌で必死なのかなとか、いろいろ考えるとどんどん嫌いになっちゃって(´・_・`)妊娠前は全然いい人〜と思えてたのにな(T_T)ちょっとのことでイライラしちゃうし干渉されてる気がしちゃって(*_*)もうこんな自分が最近いやですT^T読んでくれてありがとうございますヽ(;▽;)ノ

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

わかりますよ(´・ω・`)
妊娠中は特にイライラしちゃいますよね💦
色々とめんどくさいのも目に見えるから余計に💦
リラックスしてあんまり考えすぎず、赤ちゃんはママが一番です⌣̈⃝ ♡
安心してストレス溜めないようにしてくださいね💓

かなやん(ó㉨ò)ノ♡

そうですよね!赤ちゃんはママが一番ですよね!♡
大丈夫だと自分に言い聞かせます❀.(*´◡`*)❀.

キャンドル

なんでこんなにイライラするんだろうと
悲しくなるときあります!

性格わるいなとか
自分で辛くなったり
でも妊娠してるからなんでしょうね💦

赤ちゃん産まれたら
少し強くなれます
お母さんと色々
あるかもですが
産んだのはかなやんさんなんだから
強気でいきましょう❤

ここりん

自分の子どもの子育てできなかったから孫で!って感じがプンプンしますね(^^;)
連れ回すのだけはやめてもらいたな。私なら…

のぞみママ(^^)

お宮参りって、嫁いだ先の義母が晴れ着きた赤ちゃん抱いて、赤ちゃんの両親と一緒にお詣りするから、お宮参りに義母さんが参加する気マンマンなのは普通かと思います…💧

産後すぐは赤ちゃんの御世話でご自身の想像以上にしんどくなるので、旦那の世話だけでも辛いのに義母さんとかがちょこちょこ来られると、気を使い、本当に体の底から疲れると思います。

クタクタのお母さんでは赤ちゃんにも影響あると思うので、病院から帰ってきた最低1ヶ月は実家とかで赤ちゃんだけに集中されてはどうですか?
今後まったく会わせずにすむ相手でも無いので、その時の義母さんの態度にもよりますが、赤ちゃん奪って離さないとかし過ぎる時は、やんわりお伝えするしかないと思います。
頑張ってくださいね!

かなやん(ó㉨ò)ノ♡

母は強し!ですよねT^T♡
負けずに頑張ります!
ありがとうございます(*´ω`*)

かなやん(ó㉨ò)ノ♡

連れまわすって言い方がきっと私のイライラポイントだったんだと思いますヽ(;▽;)ノ
旦那も私も今までほとんど会わずにいたのに孫できた報告した途端連絡いっぱいくるようになって、私からしたらいきなり現れて何?って感じですT^T

かなやん(ó㉨ò)ノ♡

嫁ぎ先の親ではないのできっと受け入れられないんですT^T
旦那自身も小さいときから会っていないのでお母さんとかそういう感じではないと自分で言っているので(´・_・`)
産後は実家に帰ることを考えてみます(._.)✰なにかあったら旦那にも協力してもらってやんわり伝えられるように頑張ります❀.(*´◡`*)❀.
ありがとうございます^^