※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

5月まで育休予定だが、4月に保育園入所しようと考えている。勤務証明書には5月までの育休期間を記入してもらっても問題ないか?

来年の5月まで育休があります。
ですが、4月に保育園入所させるため切り上げようと思っています。
勤務証明書には本来の5月までの育休期間を会社に記入してもらっても大丈夫でしょうか?

コメント

ぴら

4月の入園なら証明書にも4月の記入になると思います!
慣らし保育が1週~2週ほど必要かと思うので、例えば4月1日入園なら、復帰予定は4月7日~14日などです!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    職場に相談して書き直ししてもりいます😅

• 10月9日

育休の期間は元々の1歳までを記入してもらって、4月入園のため途中で切り上げられるか?という欄に⚪︎をつけてもらったと思います🤔

• ママリ

ママリ

そのような欄がありませんでした💦💦書き直ししてもらうことにします!

• 10月9日
ゆゆゆ

私が住んでいる市は、入園月と復職月が同じことが条件なので、4月入園なら復職日も4月中になります。

• ママリ

ママリ

そうなりますよね💦書き直ししてもらいます!

• 10月9日